Любовь здесь больше не живет: рейтинг детских имён 2015 года

Назад
Новорожденный ребенок
- {{rating.rating | number}} +

По данным главы московского ЗАГС

 

«Как назвать ребёнка?» – один из главных вопросов, стоящих перед будущими и свежеиспечёнными родителями. Тем не менее даже в таком традиционно ответственном деле некоторые семьи дают слабину перед мимолётными модными тенденциями, меняющимися из года в год. Какие же имена побили все рекорды по популярности в прошедшем, 2015 году? На этот вопрос агентству «Интерфакс» ответила Ирина Муравьёва, начальник столичного управления ЗАГС.

Итак, среди имён для мальчиков в лидерах предсказуемо Александр. Артём, победитель «чартов» 2012 и 2013 годов, оказался в этот раз на третьем месте, а второе занял Максим. Популярными, как и в предыдущие годы, остались Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Андрей и Егор. А вот имена Олег и Борис столичные жители больше не жалуют: по данным статистики, они вошли в пятёрку самых нечасто используемых мужских имён вместе с Василием, Вадимом и Святославом.

Среди женских имён самым модным с 2012 года остаётся София (Софья). Второе место уверенно держат Мария и Марья. Не утратили популярности Анна, Анастасия, Виктория, Елизавета, Полина, Алиса и Дарья. Также в прошедшем году родители часто называли дочек Александрами. А вот самыми невостребованными оказались имена Надежда, Любовь, Марина, Наталья и Антонина. По словам Ирины Муравьёвой, эти имена ежегодно дают примерно 300 детям.

Интересно, что уже в прошлом году статистика отметила значительный спад моды на экзотические имена, которая одно время захватила столицу. Родители соревновались в оригинальности, в результате чего в мире появились дети с именами Еремей-Покровитель, Господин, Кит, Огнеслав, Принц, Каспер Ненаглядный, Саша-Александр, Сирена и Милица (такие говорящие имена получили новорождённые дочки инспектора ДПС из Красноярского края), Россия, Дельфина и т. п.

А как вы выбирали имя своему ребёнку? 
 

  • Автор: Александра Мальгина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

15 комментариев к записи

А у нас много Тимофеев во дворе, это имя на 15 месте в рейтинге московского ЗАГСа, а вот "ходовых" так сказать и не слышно совсем.

Главное, чтобы ребенку комфортно с именем жилось и оно не создавало нелепых сочетаний с фамилией и отчеством.

Блин блинский, ну мне так нравится София!!! Ну почему их так много?! Сегодня, наверное, придется дочку называть, проголосуйте: Соня, Даша или Лида? Мне еще Эммочка нравится, но для мужа это не вариант(

Katika, ОЙ, а мне как нравится Эмма и Элла, А отчество какое? лучше чтоб созвучно было. Из всех что написала, Лидия -красивое и не ходовое вообще, А вот Софий я бы не сказала, что много, может в общей массе, но как то они умудряются не пересекаться :D . А почему только эти? А Стефания вместо Софии, если? у нас у знакомых дочку так зовут, а сокращенно Стеша (это если на русский манер), Штефи (на иностранный :D ). Все равно Соней будут звать, мало кто будет называть София и всех придется одерживать, что зовут София, а не Соня.

Katika, Даша, по мне, вот вообще не вариант, сколько я знаю с этим именем людей, это капец просто, уж прости

Katika, http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_detei.php - данные ЗАГС Москвы, но это не значит, что в регионах тоже он такой же. Сейчас все меньше Светами и Ленами стали называть, а в советское время столько было

Katika, Зря тему подняла :D очень люблю имена выбирать и просто читать про них, мне вот не дали дочку назвать, муж пошел сам в ЗАГС и свидетельство сделал, у меня родители тоже хотели Софией назвать, даже голосование устроили, так забавно было

Katika, Мне тоже очень нравится София, и Дашенька нравится))

Katika, как назвали?
Дашу я знаю только одну, и та уже взрослая.
София хорошо.
Лида у меня свекровь зовут, тоже хххорошее имя, а Лада не рассматривали?

А нас повсюду окружают Миланы(дочку так назвала), куда не пойдем. Хоть в списке и нет имени этого. у нас в садике аж 3 Миланы, часто попадается Полина, Лиза, София, Ника

Olga3in, Вот интересная информация :) "Согласно опросу среди посетителей портала Имя.Ком самым красивым и популярным именем в 2014 году, как и в прошлом, стало имя АНАСТАСИЯ, с рейтингом 4,83 из 5-ти и количеством 50959 просмотров. Народный Рейтинг Имен показывает, как часто просматривали то или иное имя и во сколько баллов его оценивали. Чем больше просмотров и оценок тем выше место в рейтинге.
В Топ 10 женских имен также попали имена: Милана - 2 место, Виктория - 3 место, Елена - 4 место, Дарина - 5 место, Ольга - 6 место, Анна - 7 место, Есения - 8 место, София - 9 место и Мия на 10 месте.

Самым красивым и популярным мужским именем в 2014 было имя Яромир, что стало большим, но приятным сюрпризом для администрации сайта. В десятку самых-самых мужских имен 2014-го также попали: Алексей - 2 место, Радмир - 3 место, Милан - 4 место, Владислав - 5 место, Сергей - 6 место, Дмитрий - 7 место, Андрей - 8 место, Александр - 9 место и Вадим на десятом"

Olga3in, у нас в садике в группе у сына Милана и Милена)

Из мальчуковых имен часто мне встречаются Артемы))

Olga3in, У нас у родственников и знакомых тоже одни Артемы , да Степаны, а во дворе много девочек Алин

А я думала, что сейчас в моде "необычные" имена.