Загадочная выставка эксцентричного японца

Назад
Загадочная выставка эксцентричного японца
- {{rating.rating | number}} +

С 5 марта по 30 июня

 

5 марта на заводе «Красный Октябрь» в креативном пространстве  «Люмьер Холл»  открылся пространственно-временной портал в фантастический мир механических роботов,  дирижаблей, субмарин и паровых машин, созданный мастером из Японии, работающим под загадочным псевдонимом Shovel Head (что в переводе на русский означает «Голова-лопата» и интригует еще больше). Его выставка «Таинственные обитатели Вселенной» - впервые в России. 

Мир Shovel Head – это причудливая рукотворная реальность со своей собственной флорой и фауной, пустынями и океанами, горами и кратерами и уникальным, неземным звездным пейзажем. Проекционное изображение в сочетании с 3D-анимацией и объёмным звуком создаст вокруг посетителей атмосферу полного погружения в таинственный мир, жители которого в совершенстве освоили механику, а высшую ступень эволюции на этих планетах заняли не люди, а животные, насекомые, пресноводные и птицы. 

В «Люмьер Холле» представлено 27 экспонатов. Многие из работ занимали почетное место на международных выставках, а часть экспонатов использовалась в качестве логотипа робототехнической выставки IRex в Токио.

Откроем тайну: Shovel Head - творческий псевдоним японского художника Ясухиро Юкагава. Первую свою работу мастер создал в 1995 году, когда попал под сокращение штата в коммерческой  компании и остался без работы. Тогда свое увлечение моделированием странных существ он решил из хобби превратить в дело всей своей жизни. За 20 лет были придуманы сотни таинственных  обитателей вселенной, со своей уникальной историей  и средой обитания.

Посетителей ждут не только оригинальные и единственные в своем роде японские персонажи, но и другие не менее удивительные вещи. В фойе выставки будет размещена копия знаменитой субмарины из романа Жюля Верна «2000 лье под водой»,  внутри которой можно сделать интересные селфи. Фанатов фантастики порадует узнаваемый и любимый всеми астро-дройд из известной космической саги, выполненный в лучших традициях эпохи паровых машин. Не останутся без внимания и  прототипы Эцилоппа и Пепелаца из культовой кинокартины «Кин-Дза-Дза». Эти фантастические объекты  любезно предоставлены выставке  художником-постановщиком фильма Теодором Тэжиком.

Внимание, родители маленьких изобретателей! На выставке будет работать творческая мастерская, а в специально оборудованной фотозоне с кибер-костюмами, масками, гогглами в стиле стимпанк можно будет сделать невероятные селфи.  

Также важно знать, что часть собранных за счет продажи билетов средств будет направлена в благотворительный фонд «ПОДЕЛИСЬ ТЕПЛОМ», и на выставку пригласят подопечных этого и других фондов.

  • Когда: ежедневно с 5 марта по 30 июня, с 11 до 23 часов.
     
  • Где: Завод «Красный Октябрь», Креативное пространство «Люмьер Холл», Берсеньевский переулок, 2 стр.1
     
  • Стоимость билетов:  от 280 до 1 950 руб. (семейный билет для 4-х человек).

     

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Интересно))

Какие красивые вещи

Отличная выставка. Давно ждала что то подобное. Обожаю стимпанк, и с удовольствием сходили с мужем. Жалко экспонатов было маловато, но все можно было хорошо рассмотреть и наделать фото. Сделал кучу селфи. Муж залазил даже в субмарину капитана Немо) Сходите не пожалеете. Выставка особенно понравится фанатам фильма Кин-дза-дза и любителям стимпанка.

Вложения: 1 фото

Неплохая выставка. Были с парнем вчера. Он не хотел идти, но потом с интересом рассматривал все экспонаты. Я давно увлекаюсь стимпанком. Мне очень понравилось. Очень неплохо все было устроено, и помещение и оформление такое необычное. Перед входом работал буфет где можно было выпить чашку кофе. Очень советую сходить. Тем более билеты недорогие.

и правда загадочно)