Удивительное наблюдение кормящей мамы потрясло соцсети

Назад
Мама и малыш
- {{rating.rating | number}} +

 

Вы, конечно, в курсе того, что грудное молоко это уникальное, «умное» питание. И наверняка слышали, что грудное молоко разных женщин отличается по составу и жирности, потому что умеет «подстраиваться» под индивидуальные потребности определенного малыша. Более того, состав молока может меняться в течение дня в зависимости от нужд ребенка. Просто фантастика! Но еще большая фантастика в том, что эти изменения могут происходить буквально на глазах!

Американка Мэллори Смазерс, мама грудного ребенка, поделилась на своей странице в социальной сети результатами эксперимента, который она провела, вдохновившись научной статьей в медицинском журнале.

Мэллори с дочкой Брайли


По словам доктора – автора публикации – тело мамы способно изменять иммунологическую композицию молока, подстраивая ее к конкретным патогенам младенца.  В процессе кормления слюна младенца всасывается тканями соска матери. И рецепторы молочной железы проводят своеобразное сканирование  этой слюны на бактерии и вирусы. В результате, если ребенок болен и борется с инфекцией, организм матери производит специально настроенные антитела, которые малыш и получает впоследствии с грудным молоком. Именно так работает этот магический механизм «подстройки» состава молока под нужды ребенка.

Данное мнение официально подтверждено всевозможными исследованиями, которые показали, что когда ребенок болен, количество лейкоцитов в грудном молоке матери резко возрастает.

Вскоре после прочтения статьи Мэллори провела свое маленькое исследование. Его результаты потрясли женщину.

Она пишет: «В четверг, перед тем как мы легли спать, я сцедила молоко. Я кормлю ребенка каждые два часа, или около того, в течение ночи и не сцеживаюсь, пока мы не настроимся на день. В предрассветные часы пятничного утра, 3 часа ночи или около того, я заметила, что малышка была раздражительна и много чихала. Когда мы встали утром в пятницу, я снова сцедилась, как мы обычно делаем. То, что я накачала, вы видите на фото с правой стороны. Я не замечала разницы до сегодняшнего дня, но посмотрите, насколько сильно молоко, которое я сцедила в пятницу, после кормления ночью простуженного ребенка, напоминает молозиво (супермолоко, полное антител и лейкоцитов, которое вы получаете в течение первых нескольких дней после рождения ребенка). Довольно круто, да?! Человеческое тело никогда не перестает меня удивлять».

Те самые порции сцеженного молока. Слева - обычное, справа - «лечебное»

 

А ваше молоко помогало ребенку быстрее выздороветь? 

 

  • Автор: Алиса Савельева
  • Фото: Shutterstock, фото со страницы Малори в Facebook

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

ничего себе у нас организм!

Моё помогало, но оно было с таблетками. Педиатр советовала пить лекарства мне и передавать ребенку через молоко.
А ещё я сама простужаюсь вместе с ребенком, но сильнее, так что у меня антитела вырабатываются по запросу моего организма.

Ни чего себе! Я даже не знала !

Я об этом знала, и поэтому кормила ребенка грудью до двух лет. В результате - до той поры, пока в садик не пошли ничем не болели. Быстропроходящие сопли, кашель и все. А вот как защитить ребенка от вирусов-бактерий в садике это вопрос! :(

Материнское молоко - "белое золото", поэтому так важно как можно дольше сохранить лактацию, для иммунитета и развития ребенка!!!

Век живи, век учись.

Это восхитительно!

Очень понравилась статья, спасибо!!!

Мы тоже пока ели молоко вообще не болели