Новое мобильное приложение убаюкает младенца и предскажет, сколько он проспит

Назад
Ребенок спит
- {{rating.rating | number}} +

 

«Перед сном» – новое мобильное приложение, разработанное для родителей, которым нужна помощь в укладывании детей.

Программа включает в себя полезные советы относительно ритуала подготовки ко сну, коллекцию убаюкивающих аудиофайлов и специальный трекер сна с возможностью вести статистику для нескольких детей (а также сохранять её в облаке и получать доступ с любого устройства, используя для регистрации и логина учетную запись из соцсетей).

Разработку приложения вдохновило исследование младенческого сна, предпринятое компанией JOHNSON’S® Baby. Эксперты изучили, как засыпают, спят и просыпаются 45 000 малышей из 20 стран мира, и пришли к выводу, что у формулы успеха всего три составляющих: купание, массаж и спокойное время (для сказки, колыбельной песни или убаюкивающих звуков).

Эксперименты показали, что следование этим трём шагам позволяет всего за неделю сократить время засыпания и научить спать дольше и крепче даже беспокойных и активных малышей. Главное – проводить трёхшаговый ритуал в полном объёме, неукоснительно и ежедневно. Отследить изменения к лучшему можно как раз при помощи трекера: следует просто отметить в приложении, когда ребёнок уснул, и ещё раз нажать кнопку, когда он проснулся. Накопив данные за несколько дней, «Перед сном» покажет закономерности сна малыша в виде графика – и мама сможет более-менее достоверно представить, сколько ребёнок проспит на этот раз.

Отдельно стоит рассказать о вкладке «Плеер»: там можно найти 8 «хитовых» колыбельных песен в крайне приятной аранжировке, 10 русских народных сказок и увлекательный аудиоконструктор с 16 звуками, которые помогают уснуть. В их числе, например, «белый шум» пылесоса, стук сердца, мурлыканье кота и шум дождя, при этом звуки можно комбинировать между собой, составляя уникальные мелодии с поистине гипнотическим эффектом (в одном «треке» можно сочетать до четырёх звуков). Занятие это, надо признаться, способно сначала захватить, а вскоре и усыпить и взрослого, так что будьте осторожны во время тестирования.

Кстати, в JOHNSON’S® Baby так увлеклись управлением сном, что разработали собственную универсальную колыбельную «Ночью мы спим сладко», в основе которой – данные, полученные в ходе экспериментов и опросов. Колыбельная строится на простой гамме, состоящей из пяти целых нот, – лёгкой для восприятия младенцами и знакомой различным культурам во всём мире. Мелодия относится к тональности до-мажор, ассоциирующейся с детским голосом, чистотой и невинностью, и соль-мажор, передающей покой и умиротворённое состояние. Мелодию (она пока не вошла в пакет колыбельных в приложении) можно послушать на официальном сайте бренда.

Бесплатное приложение «Перед сном» на русском языке доступно для скачивания в App Store и Google Play.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Ни чего себе))Мы уже сами засыпаем)