В Москве открылась анти-школа для пап и мам

Назад
Ребенок и мама
- {{rating.rating | number}} +

 

Современные родители натуры неугомонные – их терзают сотни вопросов, сомнений  и переживаний, связанных с воспитанием своего чада. Как правильно вести себя с ребенком? Как выбрать кружки и дополнительные занятия? Почему ребенок не слушается? Как справиться с «не хочу» и «не буду»? Проблем море, но есть желание их грамотно решить. Прокачать родительские навыки мамы и папы теперь могут в анти-школе «Дети&НеДети». Это городская лекционная программа, посвященная осознанному родительству, развитию и образованию ребенка с рождения до студенчества, организованная Московским педагогическим государственным университетом (МГПУ) и дизайн-заводом FLACON.

Следить за афишей мероприятий можно в фейсбук-группе проекта. Мероприятия бесплатные, но требуется предварительная интернет-регистрация (ссылку для регистрации также выкладывают в группе). Лекции и мастер-классы ведут лучшие преподаватели и психологи МПГУ. Они помогут родителям найти ответы на волнующие вопросы, узнать о современных исследованиях, подходах к воспитанию и образованию, лучше понять своего ребенка, услышать и поддержать его в том, что ему действительно важно.

Уже в эту среду, 13 апреля, с 19:00 до 21:00 родителей ждет беседа с профессором, доктором психологических наук Лидией Шнейдер. Лекция называется «Между мамой и папой» и посвящена кругу вопросов, которые возникают в любой семье. Почему воспитание детей часто прерогатива мамы и как преумножить родительское внимание, правильно договорившись с мужем? Что делает мужчину хорошим папой, а женщину хорошей мамой? Как супругам справиться с «семейными недугами»? Что такое «педагогические маски» и «детские роли»? На эти и многие другие важные вопросы можно будет найти ответы – приходите на Большую Новодмитровскую, д. 36, стр. 12 (дизайн-завод FLACON), и все узнаете.

А если хотите узнать секреты графологии и разгадать, о чем говорит почерк, – будьте начеку! – совсем скоро откроется регистрация на лекцию с мастер-классом от кандидата психологических наук доцента кафедры психологической антропологии МПГУ Анны Михайловны Федосеевой и профессионального графолога, консультанта Центра изучения почерка Ольги Морозовой. Мероприятие назначено на следующую среду – 20 апреля.

Кстати, на все лекции анти-школы можно брать ребятню: пока родители заняты на лекциях, дети поучаствуют в развивающих играх для разных возрастов, квестах и анимационно-образовательной программе. Все занятия разработаны Институтом детства МПГУ. 

Хотите знать, на что это похоже? Посмотрите тизер лекции Алексея Обухова «Как перестать мешать ребенку учиться»:

 

 

  • Автор: Мария Смирнова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Познавательно. А бесплатный формат радует тем, что нет страха потратиться впустую.

я хочу, хочу-хочу в Москву, разгонять-гонять-гонять тоску :oops: