В Москве теперь можно родить под гипнозом

Назад
Беременная
- {{rating.rating | number}} +

 

В Перинатальном медицинском центре (ПМЦ) «Мать и дитя» (Москва) открылось необычное отделение под названием «Домашние роды». Предполагается, что новый формат родовспоможения поможет объединить мечту о родах в домашнем комфорте с необходимым медицинским сопровождением.

Качели, «шведская стенка», канат, маты… Все это можно увидеть в палатах нового отделения – и как минимум удивиться. Мысль о том, что женщина в схватках побежит лазить по лесенке или повиснет на канате, может показаться абсурдной, но специалисты уверены: многие женщины намного легче переносят болезненные стадии родов именно в движении. Специальные качели дают чувство невесомости и облегчают болевые ощущения, а шведская стенка, например, отлично помогает естественным образом простимулировать родовую деятельности и снять напряжение с позвоночника.

Спортинвентарем интерьер отделения не ограничивается: здесь есть кровать-трансформер, кресло-мешок, гидромассажная ванна и даже специальное успокаивающее дизайнерское освещение и ароматерапия. В «домашнюю» палату можно пригласить группу поддержки в любом составе (муж, мама, личная акушерка, доула, соседи по даче, первая учительница…).

По программе «Домашние роды» ПМЦ сотрудничает с известными в России психологами, акушерами, специалистами по телесным практикам, которых объединяет опыт в вопросе мягких, естественных родов. Также в числе диковин нового отделения – роды под гипнозом. В ходе схваток и непосредственно родов роженица в партнерстве с гипнотерапевтом использует комплекс техник глубокой релаксации, дыхательных упражнений и самогипноза. Это позволяет хорошо управлять своим телом даже в первых родах, расслабиться, избавиться от страхов и зажимов. В гипнородах женщина не «выключается», а полностью осознает и контролирует все происходящее.

А вы рожали традиционно или с использованием необычных методик? 

 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Все это очень полезно, считаю. Помню первые роды - на стенку хотелось залезть. А в наличии потертая кушетка да кафельные стенки.