История со спасением выпавшей из окна девочки оказалась выдумкой

Назад
История со спасением выпавшей из окна девочки оказалась выдумкой
- {{rating.rating | number}} +

 

Житель Краснотурьинска Артур Исупов, ставший знаменитостью национального масштаба благодаря СМИ, рассказавшим, как повар из Уральского Серова поймал выпавшую из окна девочку, сегодня снова стал героем новостей. Правда, неприятных: молодой человек признался, что рассказ о чудесном спасении придумал его друг, а сам Артур «включился в его игру», не предполагая, что из всего этого получится что-то плохое.  

Признание вчерашнего героя появилось в блоге сотрудницы газеты «Глобус» Надежды Левагиной.

Напомним, именно с заметки «Глобуса» 11 мая начался вал радостных сообщений в российской прессе о том, как в городе Серове случайный прохожий спас четырехлетнюю девочку, выпавшую из окна. Письмо с благодарностями герою, написанное от лица некой Натальи Андреевой, матери девочки, пришло в редакцию краснотурьинской газеты. Вот цитата:

«Моя дочка София облокатилась на москитную сетку у пластикого окна и выпала, я просто не успела среагировать…. прошу напечатать эту благодарность данному человеку по имени Артур… его фото я прикреплю ниже, как он мне передал ребенка,  сказал что живет в краснотурьинске и сказал имя,  я его нашла в соц сетях… оттуда и скопировала фото. он получил небольшую травму плеча, по приезду скорой от мед помощи отказался, а потом уехал на машине…» ( орфография и пунктуация автора соблюдены)..

Новостью поделились самые влиятельные российские СМИ, ссылки на нее разместили в популярных группах в соцсетях. Однако, несмотря на поднявшуюся волну всеобщего ликования, некоторые детали этой истории показались журналистам сомнительными. Например, сотрудники правоохранительных органов так и не смогли найти отправительницу письма - мать маленькой Софии Наталью Андрееву. Кроме того, выяснилось, что в тот день в Краснотурьинске Артур Исупов не обращался за медицинской помощью, да и девочку, якобы выпавшую из окна, не госпитализировали (в письме отмечено, что «скорая» приезжала).

Позже оказалось, что благодарственное письмо прилетело на редакционную почту не из Серова, где, по слова Артура Исупова, все и случилось, а из его родного города - Краснотурьинска. Поиск по IP показал, что сообщение было отправлено из помещения, где работает сам Артур. После этого и сам Артур связался с редакцией и попросил убрать пост, вызвавший такой восторг у читателей. Он заявил, что всю эту историю придумал его друг, а Артур его поддержал, однако сейчас у него возникли некие «неприятности».

Увы, вместо истории о повседневном героизме обычного россиянина мы получили несколько совсем других историй. Например, об ответственности. И об ответственности СМИ перед обществом, и об ответственности отдельного человека, который вводит в заблуждение окружающих, не сильно задумываясь о последствиях.

Но еще эта история о том, что люди так изголодались по хорошим новостям, что зачастую готовы поверить любой истории, пусть даже не до конца проверенной и не самой правдоподобной. 

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

С полгода назад ставила в ОК "класс" под подобной историей (репостом подруги) в Смоленске, и когда полезла в оригинальный пост, тоже увидела в комментах, что герой даже мимо не проходил(. Но сама история была реальной, и героизм там проявляли другие люди.
В общем, нам нужны драмы с хэппи-эндами).

Людям нужна вера в хороших людей, способных на героизм и стремление быть чуточку лучше, человечнее что ли!!!)

)))