Место встречи – кухня! Meet&Greet запустили проект «Семейный завтрак»

Назад
Место встречи – кухня! Meet&Greet запустили проект «Семейный завтрак»
- {{rating.rating | number}} +

 

Ваш ребенок знает, как выглядит фенхель, из чего делается тесто и как пользоваться термощупом? Рассказывая детям о таких вещах, вы не только заранее предупреждаете многие вопросы юных «почемучек» и расширяете их кругозор, но и с ранних лет прививаете им особую культуру отношения к еде и к процессу приготовлению пищи, а то и помогаете пробиться кулинарному таланту.Научиться готовить что-нибудь вкусное вместе с детьми и под руководством профессионалов теперь можно на открытой кухне кулинарной школы Meet&Greet – там на время летних каникул запустили скидочную акцию «Семейный завтрак».

На «Поздние завтраки» проекта московские гурманы всех возрастов собираются уже седьмой год подряд, но впервые коллективная кухня официально заработала в формате ячейки общества.

Домочадцы сначала учатся готовить разные деликатесы, а потом дружно их  съедают. Меню каждую неделю меняется, блюда обычно не повторяются за исключением тех случаев, когда сами участники просят сделать что-то еще раз.

Как правило, завтрак состоит из основного блюда, салата или закуски и десерта – например, это может быть каннеллони с мясным соусом болоньезе, салат с яблоком, сельдереем, вяленой клюквой и грецкими орехами и шоколадный мусс с перцем чили и сладкими палочками гриссини.

Чаще всего завтракать «по-семейному» приходят родители с детьми, нередко тети с племянницами-племянниками или тройки «мама, бабушка и ребенок». По словам организаторов школы, иногда на мастер-классы являются целые кланы: родители, дети, бабушки, дедушки, тёти, дяди и дальние родственники. Занятие находится для каждого, даже для трех или четырехлетнего повара: в таком возрасте ребенок уже способен раскатать тесто и вырезать печенье с помощью формочек. Встречаются среди детей и настоящие дарования, которым не страшно дать нож в руки и доверить что-то ответственное, например, приготовление салата.

Посмотреть меню на текущую неделю можно на сайте школы. Акция на семейные завтраки (3000 руб на троих при условии, что один из участников младше 18 лет) действует до 1 сентября, но для детей до 7 лет вход на все мастер-классы проекта бесплатный круглый год.

 

  • Фото: Shutterstock, фото из архива организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться