Книги недели: потерянный дракон, личное чудище и странствующие мелки

Назад
что почитать с ребенком, книжные новинки для детей
- {{rating.rating | number}} +

Новые издания с яркими картинками и веселыми историями

Выбирая книгу недели, мы не смогли определиться, поэтому представляем сразу три чудесные новинки для детей от 3 до 5 лет.

 

«Вы не видели моего дракона?» Стива Лайта

Писатель и художник Стив Лайт приготовил для своих читателей новую книгу с забавными иллюстрациями. Мальчик путешествует по городу в поисках своего дракона. На форзаце книги можно проследить за маршрутом его странствий по мегаполису.

Где только не побывал маленький хозяин дракона с вопросом: «Вы не видели моего дракона?» В зоопарке и в порту, под землей и на высокой башне. Только бы дракон не устроил где-нибудь пожар!   

Книга Стива Лайта — это «3 в 1»: виммельбух («книжка-гляделка»), пособие для обучения счету и раскраска. Читатели вместе с мальчиком бродят глазами по мегаполису и на каждой странице отыскивают спрятавшегося дракона.  По пути им будет попадаться на глаза всякая всячина. Ну как удержаться и не сосчитать на черно-белой странице 6 обезьян, 13 рожков мороженого или 20 фонариков?

А уж если дети исследовали мегаполис Стива Лайта вдоль и поперек, то почему бы им не помочь автору? Пусть раскрасят черно-белый город всеми цветами радуги! Позвольте ребенку превратить это издание в уникальное и стать его вторым иллюстратором. И тогда наверняка сбудется пожелание автора книги: «Пусть город всегда будет для вас большой детской площадкой».

Рекомендовано для детей от 3 лет

 

«Мэрилин и ее чудище» Мишель Кнудсен

Героиня книги Мишель Кнудсен тоже ищет необычное создание. У всех ее одноклассников и даже у старшего брата уже есть собственные чудища. С ними так здорово играть и совсем не страшно спать по ночам. И только к Мэрилин чудище все не приходит. А ведь по всем правилам оно непременно должно само к ней явиться! Как же ей быть? 

Популярный американский автор Мишель Кнудсен знакома российским читателям по бестселлеру «Лев в библиотеке». Ее новая история, веселая и нежная, понравится малышам и заставит улыбнуться взрослых.

Автор иллюстраций — Мэтт Фелан. Какие только чудища не поселились благодаря ему на страницах! Некоторые даже не помещаются внутри, а другие поражают воображение: например, коточудище, рогатый паук или мозгослизень. Но не бойтесь напугать своих крох. Никогда еще чудища не были такими милыми!  

Рекомендовано для детей от 3 лет

 

«День, когда мелки вернулись домой» Дрю Дэйуолта и Оливера Джефферса

Дункан обожает рисовать мелками, несмотря на то, что они довольно своевольные ребята! В прошлый раз они устроили парню настоящую забастовку («Мелки объявили забастовку»), и это принесло авторам книги победу в конкурсе Red House Children’s Book Award.

На этот раз Дункан неожиданно получил целую пачку открыток от своих мелков-беглецов. Один из них вступил в неравный бой с псом, другой объездил полмира, пытаясь добраться до дома, третий, наоборот, загорелся идеей посмотреть мир, но не может открыть входную дверь.

У каждого мелка своя история, и зачастую совсем не веселая. Оказывается, с ними могут произойти тысячи неприятностей. И всем мелкам хочется вернуться домой, в свою коробку. Сможет ли Дункан им помочь?

В комплекте с книгой смешные иллюстрации и увлекательные истории в формате почтовых открыток.   

 Рекомендовано для детей от 5 лет

  • Автор: Татьяна Меньщикова
  • Фото: polyandria.ru

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

надо будет прочитать )