Места, где рады родителям с детьми, теперь отмечают наклейкой

Назад
Магазины, банки, кафе и салоны связи будут пускать детей в туалет, помыть руки или попить
- {{rating.rating | number}} +

 

Более 800 заведений и организаций по всему миру украсили свои двери наклейкой с синим мишкой, обозначающим, что здесь родители с детьми могут беспрепятственно воспользоваться туалетом и попросить стакан воды. Таковы промежуточные итоги российской некоммерческой инициативы «Здесь рады детям», стартовавшей чуть больше месяца назад, 1 июня. 

Среди восьми сотен действующих участников – не только крупные структуры, такие как банки и сетевые рестораны, но и небольшие частные предприятия. Все заведения-участники, размещающие у входа синего мишку, берут на себя одинаковые обязательства: разрешают ребенку и родителям воспользоваться своим туалетом, дают попить, а если ребенку нужно переодеться или просто отдохнуть, то персонал проводит маму и малыша в тихое место. Все это делается бесплатно.

Чтобы присоединиться к проекту, компании достаточно отправить заявку организаторам. В ответ заведение отметят на «карте дружелюбности» и пришлют фирменную наклейку с синим мишкой и надписью «Kid-friendly. У нас можно попить воды и «помыть руки». Полный список участников можно найти на сайте проекта, также заведения легко узнать по наклейке. Больше всего точек пока в Москве, но к акции присоединяются и другие города России и зарубежья – например, медведя можно встретить в Калининграде, Южно-Сахалинске, Ташкенте и Дубае. 

Цель организаторов – миллион мишек по всей стране, а мечта – чтобы дружелюбное отношение к детям не исчерпывалось разрешением «помыть ручки». Городская среда должна быть лучше приспособлена к нуждам и требованиям самых маленьких – и в Москве, и в регионах России.

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: фото из архива организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

:)

Банки? Ура! Надеюсь, Сбербанк и Россельхозбанк как крупнейшие в России присоединятся к акции всеми, абсолютно всеми своими филиалами). А то порисовать-то там давно можно, а вот в туалет - увы(. Мы как-то из банка до больницы через дорогу с этой целью бегали).
С последним предложением абсолютно согласна). И деревенская среда тоже).

Посмотрела карту на сайте. Ни одно заведение в Смоленске и области к акции не присоединилось(.

отличная инициатива!

Инициатива-то отличная, но мало кто к ней присоединился