В интернете собирают деньги на выпуск нового детского журнала

Назад
Выпустить журнал для детей и их родителей помогут интернет-пользователи
- {{rating.rating | number}} +

 

На краудфандинговом ресурсе Planeta.ru начался сбор средств на выпуск нового детского журнала «Муча Буча». От существующих аналогов его будет отличать множество качественных рисунков, созданных талантливыми российскими детскими иллюстраторами. Все поддержавшие проект получат первый выпуск уникального журнала.

Журнал рассчитан на мальчиков и девочек в возрасте от 4 до 10 лет, а также на их мам и пап.  Выпускать «Мучу Бучу» будут авторы, иллюстраторы, дизайнеры и редакторы из одноименного творческого объединения.

Первый номер «Мучи Бучи» выйдет в электронном виде осенью, пояснила идейный вдохновитель и менеджер проекта Ольга Зеусс Савицки. Если к этому времени найдется инвестор, журнал начнут издавать и на бумаге.

При условии успешного завершения проекта по сбору средств, «Муча Буча» будет выходить 4 раза в год, в каждом номере – примерно по 50 страниц. Тема пилотного выпуска — превращения. Маленьких любителей прессы ждет большая статья о метаморфозах в природе, множество картинок-перевертышей, а также комиксы и волшебные истории о том, что все вокруг нас может оказаться совсем не тем, чем притворялось.

Авторами журнала могут стать сами дети: к примеру, в июне-июле «Муча Буча» провела в своих соцсетях литературный конкурс, победителем которого стал 7-летний Ян Нефедов. Сочиненную Яном историю о том, как вишня превратилась в собаку, на конкурс прислала мама. Сказку можно будет прочитать на страницах журнала, и в следующие выпуски тоже войдут сказки и истории от маленьких авторов.

В журнале «поселятся» несколько постоянных героев, созданных разными иллюстраторами. «Отцом» монстриков Мучи и Бучи, талисманов нового издания, стал Тим Яржомбек, путешественника капитана Пита придумала Аня Десницкая, дракона Спиритуса нарисовал Никита Голубев, обиженного хамелеона создала Нина Кузьмина, а звери-перевертыши вышли из-под пера Александры Балашовой.

«Цель проекта – представить журнал с хорошей качественной графикой и содержанием, а также способствовать развитию интереса к чтению и хорошего визуального вкуса у современных детей», — заявляют организаторы проекта. Поддержать проект и оформить предзаказ на первый выпуск в печатном или электронном виде можно на краудфандинговом сервисе.

Краудфандинг (буквально переводится как «коллективное финансирование») – это способ найти деньги на какой-либо проект без помощи крупных спонсоров, силами обычных людей, которые, сделав небольшой взнос, становятся акционерами проекта.

Часто за финансовой помощью к аудитории Сети обращаются стартап-компании, нередко через краудфандинговые площадки собирают деньги разные артисты.

В разное время возможностями краудфандинга пользовались такие известные люди, как  мультипликатор Гарри Бардин (на вырученные деньги режиссер смог завершить мультфильм «Три мелодии»), писатель Евгений Гришковец (артист искал средства на создание видеоверсий своих спектаклей) и музыкант Борис Гребенщиков (он собрал больше семи миллионов рублей на запись нового альбома).

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: фото из архива организаторов

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

герои напомнили корпорацию монстров )

впервые слышу, и ВК не нашла их группу)

Ok22, вряд ли можно найти группу того, чего еще нет ;)

olga_kulakova, я прочитала новость перед тем как написать комментарий :D Сказано - были конкурсы в соцсетях.

Ok22, возможно, это вы искали https://www.facebook.com/moochaboocha/

olga_kulakova, спасибо, пойду читать))

даже поисковик гугла не выдает) Таинственный журнал:D