Новая книга о Гарри Поттере вышла в свет

Назад
На прилавках появилась книга «Гарри Поттер и проклятое дитя»
- {{rating.rating | number}} +

В Великобритании поступила в продажу восьмая книга поттерианы

 

Новинка называется «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child), сообщает официальный сайт поттерианы. Релиз состоялся в День рождения главного волшебника и его создательницы – 31 июля, в полночь (2 часа ночи по московскому времени).

Чтобы поклонники смогли купить новинку, не дожидаясь утра, 140 британских книжных магазинов распахнули свои двери ночью. Несмотря на позднее время, около магазинов выстроились огромные очереди фанатов поттерианы. «Гарри Поттер и проклятое дитя» имеет все шансы стать самой продаваемой книгой года, ведь такого ажиотажа среди любителей чтения не было со времен седьмой части саги.

Действие нового романа происходит спустя 19 лет после событий последнего тома. Поттер больше не играет в квиддич: теперь ему 37, он работает в Министерстве магии и воспитывает двоих сыновей и дочь. В центре повествования — приключения его второго сына, тинейджера по имени  Альбус Северус Поттер.

Если по семи предыдущим книгам о приключениях мальчика со шрамом были сняты фильмы, то по восьмой пока просто поставили спектакль – премьера состоялась за день до выхода книги в лондонском театре Palace Theatre. По информации  Reuters, билеты на все представления до мая 2017 года распроданы.

Ожидается, что русскоязычная версии книги «Гарри Поттер и проклятое дитя» появится на прилавках уже в августе.

 

 

 

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: Shutterstock, фото из социальных сетей

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться