В России запустили специальный YouTube для детей

Назад
Детские приложения для планшета и мобильного
- {{rating.rating | number}} +

Родителям он тоже понравится

Родителям он тоже понравится

 

7 сентября компания Google официально запустила русифицированную версию интерактивного приложения YouTube Kids: теперь его можно скачать бесплатно в AppStore и GooglePlay под названием «YouTube Детям».

Продукт предназначен в первую очередь для мобильных устройств (удобнее всего пользоваться им на планшетах), но обладатели телевизоров, оснащенных технологиями SmartTV и Chromecast смогут смотреть детский YouTube на большом экране.

Интерфейс у приложения простейший: большие кнопки, прокрутка легче перышка, всего 4 раздела и кнопка поиска. Относительно рубрик  «Шоу», «Музыка» и «Обучение» вряд ли требуются какие-то пояснения, а вот рубрика «Калейдоскоп» представляет собой своеобразный дайджест всего самого популярного в данный момент детского контента сервиса. Содержимое разделов формируется хитрым алгоритмом, учитывающим и интересы пользователя, и историю его просмотров, и актуальность тех или иных роликов.

 

 

То, что не обнаруживается в разделе по умолчанию, можно найти при помощи внутреннего поиска. Он отфильтрован и безопасен: попытки ребенка посмотреть, например, мультфильм «Южный парк» не дадут результатов, а вот «Лунтика» можно смотреть без ограничений.

Любопытная инновация: голосовой поиск подстроен под особенности детской речи, и если кто-то может выговорить только «Фмефарики», ему покажут то, что он хочет.

Гибкий родительский контроль – основное преимущество детского YouTube. Тот же поиск можно заблокировать вовсе, оставив только контент с главной страницы. Кроме того, приложение оснащено удобным таймером (видео выключится, как только пройдут оговоренные полчаса послеобеденного просмотра), и не требует привязки к аккаунту Google (это особенно оценят родители, подуставшие от того, что при открытии YouTube нужные по работе видео идут вперемешку с роликами «Капуки Кануки» самым безумным образом).

Фишка российского «YouTube Детям» - огромный архив всех мультипликационных сериальных хитов последних лет, от «Смешариков» во всем их разнообразии до «Фиксиков».

Но не только: в Google делают ставку на авторские образовательные детские каналы и видеоблоги, которые активно развиваются в российском сегменте YouTube. Если вы пока не знакомы ни с одним из них, начните, например, с «Кукутиков»  или «ПАПА Тайм».

Реклама в новом приложении будет, но разработчики уверяют, что ее навязчивость снижена максимально: ни одного пропускаемого ролика длиннее 60 сек, ни одного непропускаемого длиннее 15 сек, никаких кликабельных ссылок, а также большая разборчивость в категориях. 

Например, в детском YouTube  не будет рекламы продуктов питания и напитков. Карт бланш – у образовательных программ, книг, игрушек, а также компаний, занимающихся семейными путешествиями. 

  • Фото: Shutterstock, пресс-служба Google

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться