«Школа рока» заговорила голосом автора «нуждиков»

Назад
Премьера сериала «Школа рока» на Nickelodeon
- {{rating.rating | number}} +

18 сентября Nickelodeon вдарит по року

 

18 сентября на канале Nickelodeon состоится премьера нового музыкального шоу-сериала «Школа рока». Он снят по мотивам легендарной одноименной полнометражки Ричарда Линклейтера, и в основе сюжета знакомая с 2003 года история: детям очень повезло, когда их учителем стал гиперактивный мистер Дью Финн – неудачливый рок-музыкант, оказавшийся талантливым педагогом.

Нестандартный подход к обучению и нетипичные взаимоотношения внутри класса помогут героям побороть страхи и открыть в себе таланты. В каждой серии школьники будут постигать азы рок-н-ролла, развивать музыкальную эрудицию и, главное, показывать сногсшибательный номер.

Выбор музыкального материала для шоу – реверанс вкусам родителей, неравнодушных к рок-классике и мечтающих, чтобы дети разделили с ними эту любовь. Герои, а с ними и зрители, познакомятся с The Who, Twisted Sister, Экслом Роузом и многими другими ключевыми для истории группами и персонажами.

Главным российским голосом «Школы рока» стал один из самых известных отечественных радиоведущих Александр Нуждин. Он не только озвучил мистера Финна, но и взял на себя почетную миссию культпросвета: к выходу премьеры канал запустил сайт rock.nickelodeon.ru где любой желающий может задать Нуждину вопрос про рок (и, что немаловажно, получить персональный ответ) и посмотреть шпаргалки его авторства – они будут выходить к каждой новой серии и включать в себя краткую справку по упоминаемым названиям, именам и понятиям. На этом же ресурсе до 30 сентября проходит виртуальный чемпионат по игре на воображаемой гитаре, победитель которого будет премирован гитарой настоящей.

Александр Нуждин впервые работал актером дубляжа. Как рассказал нам сам диджей, опыт ему понравился, хотя было трудно «стыковать» текст», вкладывая более длинные и распевные русские реплики в американскую артикуляцию Тони Кавалеро.

«Мистер Финн сам по себе кривляка, но он смешной, в чем-то бунтарь, и это выделяет его из общей учительской волны. Кавалеро играет хорошо. Джека Блэка (исполнитель роли Финна в полнометражной «Школе рока». – прим. ред.) переиграть будьте нате, но мой персонаж его достоин, - рассуждает Нуждин. - Мне всегда казалось, что быть учителем – это ответственная, но неблагодарная миссия. Ты делишься своим опытом, знаниями, чтобы у детей получалось, возможно, лучше, чем у тебя, но не знаешь, примут ли они твои знания, даже если ты очень стараешься. И главное – это доверие ребенка. Если оно есть, научить можно чему угодно».

«Хотя что делать с детьми и как их воспитывать – никто не знает точно. Если бы был такой учебник и он бы работал, его бы раскупали по всему миру лучше, чем книжки про Гарри Поттера».

Точно известно одно: хорошая музыка не повредит воспитанию хороших людей. Первый эпизод «Школы рока» в эфире Nickelodeon 18 сентября в 18:50, новые эпизоды – в выходные в 17:10 (МСК).

  • Автор: Ольга Кулакова
  • Фото: пресс-служба Nickelodeon

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться