В России впервые покажут испанскую оперу-сарсуэлу «Любовь убивает»

Назад
Барочные арфы, гитары и фламенко: российская премьера спектакля «Любовь убивает»
- {{rating.rating | number}} +

Произведение «добиралось» до России больше 350 лет

 

14 октября в Театре Наталии Сац состоится премьера спектакля «Любовь убивает». Это произведение со сложной историей: сначала Кальдерон написал пьесу, потом Хуан   Идальго де Поланко поставил по ней оперу (которая, кстати, считается самой ранней испанской оперой, сохранившейся до наших дней в полной партитуре), а теперь в Театре Наталии Сац в это произведение вдохнули новую жизнь.

 

 

Спектакль «Любовь убивает» - это, по сути, опера-сарсуэла Хуана Идальго де Поланко «Одним лишь взором ревность убивает» 1660 года, которую сократили и немного переработали. Сарсуэла – это уникальный жанр, в котором сочетаются песни, разговорные диалоги и танцы. Все это есть в «Любовь убивает», а также авторы «насыпали» туда разных арий, хоров, ансамблей, танцев фламенко и все это «приправили» звучанием редких инструментов – перкуссии, испанских барочных гитар и барочной арфы. Сюжет строится вокруг любви, ревности, гнева и других сильных чувств, которые в XVII веке обуревали испанцев, не обойдется и без интриг.

 

 

В Театре Наталии Сац отмечают, что за последние три с половиной века эта опера ставилась во всем мире считанные разы, а в России забытый шедевр вообще покажут впервые. «Реанимировать» спектакль взялся режиссер Георгий Исаакян, либретто по пьесе Кальдерона перевела на русский Катерина Кинг, а музыкальным руководителем и дирижером стала мировая звезда Эндрю Лоуренс-Кинг. Этот арфист-виртуоз считается одним из самых известных исполнителей старинной музыки в мире, а его барочную  арфу в сопровождении небольшого ансамбля из шести барочных гитар и лютен режиссер называет «эпицентром спектакля».

 

 

Также в премьерном показе примет участие звезда фламенко Хуан Агиррэ, один из самых выдающихся танцоров фламенко нашего времени. Премьера состоится в рамках фестиваля «Видеть музыку» на Большой сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац 14 октября, в 18.00.

Возрастной ценз: 12+.

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: пресс-служба Детского музыкального театра им.Н.И.Сац

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться