На телеканале «Ю» стартует реалити-шоу о детском здоровье

Назад
Телешоу про детское здоровье
- {{rating.rating | number}} +

Героям шоу «Спасите моего ребенка» помогут врачи

 

В пятницу, 14 октября, на телеканале «Ю» стартует новое шоу «Спасите моего ребенка». В рамках проекта высококвалифицированные врачи будут помогать детям, столкнувшимся  с различными медицинскими проблемами. Ведущей реалити-шоу стала известная актриса и мама троих детей Глафира Тарханова.

Команда опытных врачей шоу берется за самые непростые случаи. Иногда речь идет даже о здоровье тех детей, которые пока не появились на свет.Создатели программы  постарались запечатлеть и донести до зрителя весь процесс лечения – от диагностики до момента, когда уже можно говорить о каких-то результатах.

- Заявки на участие приходили к нам на сайт со всей страны, - говорит исполнительный продюсер шоу Мария Тарасенко. - Выбирали героев для сюжетов так: получив много писем с описанием  какого-то конкретного заболевания, искали наиболее показательные случаи.

Причины, по которым до настоящего момента дети не получили адекватной помощи, очень разные, говорят создатели шоу. В одних случаях их родители не доверяли врачам, начитавшись отзывов в интернете, и потому не обращались в медицинские учреждения. В других детям  долгое время ставили неправильные диагнозы. В третьих члены семьи попросту не догадывались, что привычный для них образ жизни угрожает детскому здоровью.  

Кадр из шоу «Спасите моего ребенка»

Зачастую в семье, где болен ребенок, очень нужна не только медицинская помощь, но и психологическая поддержка – причем взрослые могут нуждаться в ней гораздо сильнее. Именно поэтому при необходимости с участниками программы работает профессиональный психолог.

- Взрослые в сложной ситуации тоже превращаются в детей, - говорит ведущая шоу, актриса Глафира Тарханова. - Они  зависят от других людей, от врачей. Они не могут самостоятельно помочь своему ребенку здесь и сейчас – это ведь не то же самое, что вытащить его из воды или просто обнять. Очень тяжело, мне кажется, взрослому человеку доверить самое дорогое в руки врачей и просто ждать.

Ведущая шоу Глафира Тарханова

 

Создатели шоу говорят: одной из задач шоу было рассказать родителям, что их ребенку могут помочь не только в Москве или Санкт-Петербурге. По всей стране работает множество медицинских учреждений с высококлассными специалистами, однако зачастую родные маленьких пациентов попросту об этом не знают.

- Мы говорим о том, что можно лечиться в России, можно лечиться хорошо и можно лечиться бесплатно, - отмечает генеральный продюсер канала «Ю» Дмитрий Табачник.

Команда шоу «Спасите моего ребенка»Важно, что все медицинские манипуляции, которые проделывают с детьми в передаче, доступны абсолютно бесплатно в рамках ОМС. Создатели шоу отмечают: программу удалось создать благодаря поддержке Министерства Здравоохранения Российской федерации.

Телешоу «Спасите моего ребенка» будет выходить на телеканале «Ю» по пятницам, в 19.30

  • Фото: пресс-служба телеканала «Ю»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться