Театр Наталии Сац покажет на каникулах свои лучшие спектакли

Назад
Спектакли для детей всех возрастов в Театре Наталии Сац
- {{rating.rating | number}} +

«Теремок», «Королевский бутерброд» и другие хиты

 

Во время школьных каникул в Детском музыкальном театре имени Н.И.Сац покажут самые популярные спектакли из репертуара театра. Интересно будет зрителям всех возрастов: и дошкольникам, и их старшим братьям, и родителям и бабушкам-дедушкам.

 

Опера «Теремок»

Самым маленьким наверняка понравится опера «Теремок»: она рекомендована детям от трех лет. Действие разворачивается не в большом театральном зале, а прямо в фойе; за 35 минут герои Маршака знакомятся и объединяются, чтобы дать отпор захватчикам – и все это задорно и с песней (заодно можно объяснить ребенку, что такое ария, дуэт и ансамбль).

 

Опера «Королевский бутерброд»

 

Для детей старше шести лет приготовили другую оперу – «Королевский бутерброд». Спектакль поставили по «Балладе о королевском бутерброде» Алана Александра Милна (кстати, на русский язык ее перевел все тот же Маршак). Его величеству надоела овсянка на завтрак, а от фруктового мармелада он наотрез отказывается. Подданные в замешательстве – чем же кормить капризного короля? На помощь приходит Королевская Корова: оказывается, бутерброды со свежим сливочным маслом – отличный завтрак!

 

Мюзикл «Волшебник Изумрудного города»

 

Еще один хит для первоклассников и детей постарше – мюзикл «Волшебник Изумрудного города». Уже больше 20 лет в Театре Наталии Сац Страшиле помогают получить мозги, Железному Дровосеку – найти сердце, а Дороти и Тотошке – попасть домой. И каждый раз зрители раскупают билеты, переживают за любимых героев и радуются хэппи-энду.

 

Опера «Тайный брак»

 Для подростков 12+ и для взрослых покажут камерную оперу Доменико Чимароза «Тайный брак». Спектакль славится не только своим сюжетом (все в лучших традициях жанра: запретная любовь и классовое неравенство, ревность, побеги и интриги), но и почетным званием единственной в мире оперы, которую сыграли на бис сразу же после премьеры. Актеры не успели даже разгримироваться – представление настолько понравилось императору Леопольду II, что он приказал повторить его немедленно.

 

«Балеты: Шахерезада. Половецкие пляски. Шопениана»

Ну а если вам ближе свое, российское – сходите на «Балеты: Шахерезада. Половецкие пляски. Шопениана». Все три балета больше века назад представил миру легендарный Сергей Дягилев, а сейчас их «обновил» знаменитый хореограф Андрис Лиепа. Рекомендуемый возраст: от 10 лет.

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: фото из архива Театра Наталии Сац

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

в эти каникулы в Москве много интересного будет)