В Театре Наталии Сац на Новый год покажут самые зимние спектакли

Назад
Елки-2017 в Детском музыкальном театре им.Н.И.Сац
- {{rating.rating | number}} +

«Морозко» и другие сказки про зиму, снег и чудеса

 

В Детском музыкальном театре имени Н.И.Сац с 17 декабря по 8 января устоят «белоснежные каникулы» и покажут зрителям самые зимние и волшебные спектакли из своего репертуара.

Откроет новогодние каникулы опера «Морозко» - когда театр только родился, именно этот спектакль он первым показал зрителям. Сейчас, спустя полвека, «Морозко» поставили заново – и зрители по-прежнему с удовольствием его смотрят. Из спектакля дети узнают, кто такой старик Морозко, как одурачить Бабу Ягу, и что делать, если вы оказались одни в заснеженном лесу.

 

«Морозко»

 

Еще один традиционный зимний спектакль – опера-сказка «Снежная королева». Если вам нравятся тролли, вы всегда переживали за Маленькую разбойницу или мечтали побывать в Лапландии, то наверняка оцените эту постановку (тем более что Снежная королева в версии Театра Наталии Сац непривычно добрая и человечная).

 

«Снежная королева»

 

Не забыли перед Новым годом и про «Щелкунчика». Балет-феерию в Детском музыкальном театре поставил сам Николай Цискаридзе (кстати, это был его дебют в качестве постановщика). Артист взял классическую музыку Чайковского и выбрал для своей версии самую трогательную версию хореографии - редакцию Василия Вайнонена. В некоторых массовых сценах «взрослым» артистам помогают подрастающие таланты – ученики хореографических школ и училищ.

 

«Щелкунчик»

 

Также на зимних каникулах покажут «Двенадцать месяцев». В этом спектакле о загадочной женской душе есть все: и «Принесите мне подснежников посреди зимы!», и мечта заполучить новую шубу, и верный нравственный посыл (в конце концов всех капризуль научат просить «по-хорошему» да и вообще уму-разуму). Музыку к опере-сказке написал композитор из Санкт-Петербурга Сергей Баневич.

 

«Двенадцать месяцев»

 

Также во время каникул покажут оперетту «Белоснежка» (конечно, сюжет здесь не совсем новогодний, зато название очень даже подходящее). Будьте готовы к тому, что гномы здесь не очень маленькие (если посмотрите спектакль, то узнаете, почему), а высокотехнологичные декорации удивят даже самых искушенных зрителей.

 

 «Белоснежка»

 

Если же вы устали от Нового года, можно сходить на что-то всесезонное - например, на «Стойкого оловянного солдатика» или «Принцессу на горошине». В театр лучше приезжать пораньше – развлечения в фойе вокруг елки начнутся за 45 минут до начала спектакля.

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: пресс-служба Детского музыкального театра им.Н.И.Сац

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться