В Театре Наталии Сац поставили «Лавку чудес»

Назад
В Театре Наталии Сац поставили «Лавку чудес»
- {{rating.rating | number}} +

Балет вековой давности адаптировали для детей

 

В Детском музыкальном театре имени Н.И.Сац реинкарнировали балет «Лавка чудес», которому чуть меньше ста лет. Ее сюжет адаптировали для детей старше 6 лет.

Мировая премьера «Лавки чудес» состоялась в Лондоне в 1919-м (тогда спектакль назывался La Boutique fantasque – «Причудливый магазин»). История рассказывает о волшебном магазине, в котором по ночам игрушки оживают. В основу La Boutique fantasque лег сюжет другого балета, очень популярного в те времена – «Фея кукол». Сюжеты постановок немного отличаются друг от друга: в «Фее кукол» игрушки прощались с кукольной феей, которую купил и должен был утром забрать богач-англичанин. В «Причудливом магазине» главные действующие лица – игрушечные танцовщица и танцор. По несчастливому стечению обстоятельств героев, влюбленных друг в друга, приобретают два разных покупателя. В планы пары совсем не входит расставание, поэтому ночью влюбленные решают вылезти из своих коробок и убежать из лавки, а остальные игрушки им с радостью помогают.

 

Афиша спектакля «Лавка чудес»

 

Поскольку Театр Наталии Сац – детский, то история не будет совсем трагичной, а в конце всех обязательно ждет хеппи-энд. Музыка в спектакле тоже изменилась: к творениям Отторино Респиги, который когда-то написал этот балет, добавились сочинения и других композиторов. Каких именно – узнаете в театре.

Премьера запланирована на воскресенье, 27 ноября.

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: Shutterstock, фото из архива Театра Наталии Сац

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться