55-летняя женщина успешно выносила и родила

Назад
Женщина после 50 зачала и выносила здорового ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Зачатый в России ребенок появился на свет в Израиле

 

В Израиле 55-летняя Дина Гольдберг родила здорового мальчика после успешной процедуры экстракорпорального оплодотворения, проведенной в московской клинике. Ребенка назвали Адам.

Меньше двух лет назад израильтянка лишилась взрослого сына – он погиб во время службы в армии.

— Я решилась на процедуру ЭКО мгновенно, ни минуты не сомневаясь в успехе, когда поняла, что мой сын никогда больше не постучится в дверь, и я его никогда не увижу,— призналась Дина.

 

Дина и Адам

 

Благодаря ЭКО и современным возможностям донорства яйцеклеток многие женщины могут стать матерями и в 40, и в 50 лет. Но каждый случай материнства после 50 – событие. Проблема не только в том, что чем старше женщина, тем сложнее ей забеременеть. Трудности возникают также с успешным вынашиванием. Однако Дина забеременела после первого же протокола ЭКО, на который она специально прилетела в Москву, без проблем выносила и в срок родила Адама.

— Успех зависит от ряда факторов, кропотливой работы коллектива профессионалов, — объяснил случай своей пациентки медицинский директор Клинического госпиталя на Яузе доктор Виталий Шабадаш.

Виталий Шабадаш

Достичь результата позволяет сочетание правильной подготовки пациента, которую осуществляет репродуктолог, а также создание «сильного эмбриона», что является задачей эмбриологов и генетиков. Если все эти факторы совпали, то возраст женщины перестает быть большой помехой. 

По словам Виталия Шабадаша, правильная подготовка к ЭКО — это индивидуальный подход в подборе гормональных и других медикаментозных препаратов, использование по показаниям инвазивных процедур и соответствующий ультразвуковой и гормональный мониторинг. А формирование «сильного эмбриона» возможно в условиях лаборатории, где имеется оборудование, позволяющее сверхточно и максимально бережно осуществлять микроманипуляции с гаметами и эмбрионами. Кроме того, необходимо наличие высокотехнологичной генетической лаборатории, в которой специалисты в состоянии определить генетическую полноценность эмбриона, получив всего одну его клетку. 

 

Редакция Krokha.RU поздравляет Дину и Адама и желает им мира и здоровья!

 

  • Автор: Татьяна Меньщикова
  • Фото: Shutterstock, фото из личного архива Дины Гольдберг

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Здорово!
Надеюсь, расти будет новый человек, а не заместитель погибшего.