Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Кормящие мамы в интернете запустили флешмоб «Древо жизни»

Назад
Флешмоб «Древо жизни»: мамы показывают свою связь с ребенком с помощью брелфи
- {{rating.rating | number}} +

Новый бум брелфи

 

Новейший тренд соцсетей – флешмоб «Древо жизни». За последние несколько дней к нему присоединились более полумиллиона новых участниц, и их число продолжает расти.

Инстамамы со всего мира обрабатывают свои брелфи (селфи, сделанное в момент кормления ребенка грудью) в бесплатном приложении PicsArt и выкладывают снимки в соцсетях с хештегами  #TreeOfLife, #normalizebreastfeeding и #древожизни (вариант для рунета). Таким образом женщины в очередной раз поднимают тему важности грудного вскармливания и иллюстрируют ее ярким визуальным образом: приложение накладывает на фото мамы и ребенка стикер, стилизованно изображающий, как протоки в молочных железах «перетекают» в биологическую нейронную сеть.

Как отмечают авторы приложения, дерево всегда олицетворяло плодородие и бессмертие, служило символом соединения разных форм мироздания, а украшенные таким деревом брелфи очень наглядно показывают связь между мамой и ребенком. И это не только красивая метафора – грудное вскармливание действительно тесно связано с развитием мозга и нервной системы ребенка.

К флешмобу уже присоединилась супермодель и мама пятерых детей Наталья Водянова. «Я участвую сама и приглашаю вас творчески поддержать кампанию против ханжества в отношении грудного кормления», - прокомментировала свой снимок супермодель и мама пятерых детей.

 

@natasupernova

 

@pattyceschini

 

@szulkaa

 

@essentialmermaid

 

@b.r.i.t.t.a.n.y08

 

@sasha_tmn

 

Выглядят обработанные картинки очень эстетично, поэтому даже самые ярые противники брелфи пока воздерживаются от негодующих комментариев. Многие участницы флешмоба одновременно с публикацией иллюстраций делятся своими историями о грудном вскармливании, призывают будущих и действующих мам кормить малышей грудью.

Некоторые женщины пошли дальше брелфи и начали выкладывать фотографии своих детей, объединенных древом жизни, снимки, на которых мамы и папы целуют малышей, создавая видимую связь, а также кадры, на которых дети пьют сцеженное грудное молоко из бутылочки. Таким образом участницы показывают, что забота о ребенке не ограничивается кормлением грудью – окружить малыша любовью можно разными способами.

 

@mildlycrunchymama

 

@mommasrebelgirl

 

@qorie_fairuz

 

@vraiment_aime

 

@mammy.loves.you

 

Если вы тоже хотите поучаствовать в акции, короткая инструкция по созданию брелфи «Древо жизни» - в этом видео.

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: фото из инстаграм

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

:)