Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Мать четверых детей построила дом, пользуясь советами из интернета

Назад
Двухэтажный особняк построила сама Кара Брукинс и четверо ее детей
- {{rating.rating | number}} +

На что способна женщина, если дать ей немного гипсокартона

 

24 января в американских магазинах появится книга Кары Брукинс Rise, How a House Built a Family («Взлет: Как дом построил семью»). Автор – мать, в одиночку воспитывающая четверых детей, рассказала о своем опыте самостоятельного строительства двухэтажного дома. Два главных удивительных факта в этой истории: все нужные знания Кара почерпнула из роликов на YouTube, а на потраченные на стройматериалы деньги можно было купить готовый дом.

 

Так выглядит семья Брукинс и их дом 

 

Идея построить дом пришла Каре в голову в 2007 году. К тому моменту женщина была четырежды мамой, пережившей два развода: первый муж оказался человеком с психическим расстройством (он продолжал преследовать бывшую жену и после развода), а во втором браке женщина страдала от домашнего насилия. Опасаясь за безопасность детей и не имея достаточно денег на покупку нового дома, Кара Брукинс приняла на первый взгляд сумасбродное решение: она решила построить жилище сама, хотя до этого строила только песочные замки и башни из кубиков.

 

Мать семейства за работой

 

Детям Кары на момент начала строительства было 17, 15, 11 и 2 года.

 

Дети тоже помогали в строительстве - по мере сил

 

Объезжая с детьми окрестности, женщина присмотрела разрушенный дом - он сильно пострадал во время торнадо, и в итоге от него остался один фундамент. «Это заставило меня подумать: а что, если купить гипсокартон, строительные блоки 2х4 - и соединить все это вместе? Захотим ли мы построить дом своей мечты?», - вспоминает Кара.

 

Кара осваивает бетономешалку

 

Посоветовавшись с детьми, женщина решила пойти ва-банк. Она взяла в банке кредит на 150 тысяч долларов и вложила все деньги в строительство.

 

Стройка в разгаре

 

Ответы на все нужные вопросы домочадцы получили на YouTube – там они узнали, как залить фундамент, построить каркас дома и сделать множество других вещей. Строили, мешали бетон и чесались от изоляции из стекловолокна все вместе – дети после школы активно помогали маме.

 

Старший сын Кары, Дрю, красит полки для будущей библиотеки

 

В итоге авантюры у Брукинсов получился двухэтажный особняк площадью 325 квадратных метров с пятью спальнями, большим гаражом на 3 машины и просторной библиотекой, а вдобавок к нему семья соорудила двухэтажный домик на дереве.

 

Коттедж назвали Inkwell Manor - «Особняк Чернильница»

 

Сейчас Кара спокойна за безопасность своих детей и уверена: больше они ничего не боятся! А еще признается, что за время строительства они очень сплотилась. С момента заселения Брукинсов в дом, который «построил их семью», прошло 8 лет – за это время Кара успела написать и продать издательству книгу, а вот замуж еще раз выходить не стала. 

 

Обложка книги Кары Брукинс

 

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: carabrookins.com, facebook.com

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

не очень поняла, почему материалы были закуплены на стоимость готового дома... Какой смысл покупать дом по кирпичику, когда готовых на любой вкус полно. Поэтому не могу сказать, что рассказ меня впечатлил