Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Новый контрацептив для мужчин проходит испытания

Назад
Контрацептив для мужчин нового поколения
- {{rating.rating | number}} +

Изобрели гель, фильтрующий сперматозоиды

 

Новый экспериментальный вид мужского контрацептива успешно прошел испытания на обезьянах. Препарат ввели группе самцов-макак, и за год ни от одного из них не забеременела самка.

Контрацептив нового поколения представляет из себя гидрогель, который вводится при помощи шприца в полость семявыводящих протоков мужчины. Там гель образует своеобразную мягкую пробку, через которую не могут пробиться сперматозоиды. Спермогенез в организме мужчины продолжается без каких-либо потерь, семенная жидкость легко проходит через гелевый барьер, а вот собственно сперматозоиды слишком крупные, поэтому «застревают».

 

Невостребованные половые клетки просто рассасываются в организме. Таким образом у потенциальных пользователей препарата по-прежнему будет работать половая система и будут происходить эякуляции, с той лишь разницей, что к беременности это не приведет.

 

Как отмечают разработчики препарата, в любой момент мужчина сможет провести обратную процедуру и избавиться от геля. Это несомненное преимущество, поскольку на данный момент существует всего два вида мужской контрацепции: презервативы и вазэктомия (операция, приводящая к стерильности). У презервативов мало поклонников из-за их физического эффекта, а операцию невозможно «отменить», чтобы вернуть фертильность.

 

 

Испытания нового препарата на людях еще не проводились, однако на днях Калифорнийский Университет опубликовал результаты исследований на макаках. В фокус-группу вошли 16 половозрелых самцов, 10 из которых уже стали отцами. После введения геля за макаками наблюдали в течение недели, а затем выпустили их обратно в группу, к фертильным самкам. Несмотря на то, что спаривания происходили в обычном порядке, в течение года (а это два полных цикла размножения) ни одна из самок не забеременела. Одному из подопытных неправильно ввели гидрогель, и после инъекции у него возникло осложнение в виде гранулемы, другой получил травму, не связанную с применением препарата. Других инцидентов или побочных эффектов за время исследования не наблюдалось.

Ранее тесты также проводились на кроликах, результат был успешным. Разработчики надеются, что в ближайшие годы гидрогель испытают на людях.

Также предстоит проверить, насколько легко после инъекции можно будет вернуть репродуктивные функции. Пока этот опыт провели только на кроликах, и вернуться в строй им помог промывающий укол раствором обычной пищевой соды.

Насколько долго способен продержаться эффект от гидрогеля, также покажут опыты.Авторы считают, что в перспективе препарат можно будет использовать не только для мужчин, но и для женщин. В таком случае гидрогель будут помещать в фаллопиевы трубы, чтобы гелевая пробка перехватывала созревшую яйцеклетку по пути к матке.

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Вопрос захотят ли мужчины