Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

В Театре Наталии Сац на выходных поймают «Синюю птицу»

Назад
Спектакль «Синяя птица»
- {{rating.rating | number}} +

Знаменитый спектакль в обновленной версии

 

19 февраля в Детском музыкальном театре имени Н.И. Сац покажут балет «Синяя птица» по пьесе Мориса Метерлинка. Пытаться поймать недосягаемую птицу будут дети, кошки и собаки, а по пути им встретится множество необычных персонажей, например, Царица ночи, Сахар, Призраки войны, Звезды и Насморк.

 

 

За этот балет в Театре Наталии Сац берутся не в первый раз: «Синюю птицу» там с успехом показывали еще несколько десятилетий назад. Тогда спектакль посвятили памяти Ильи Саца – отца основательницы театра и блестящего композитора, который когда-то написал музыку к самой первой постановке метерлинковской пьесы. Балет на музыку Саца шел не в театре дочери (дочь в то время еще даже не ходила в школу), а в МХТ. Но прошли годы, появился Театр Наталии Сац, и там поставили свою версию «Синей птицы». А год назад худрук балета театра, Кирилл Симонов, обновил спектакль. Опыт оказался удачным и так понравился зрителям, что вслед за «Синей птицей» в конце весны состоится премьера еще одной постановки от Кирилла Симонова – «Маскарад».

Ближайший показ балета о приключениях брата Тильтиль и сестры Митиль, а также о поиске счастья и о вере в мечту, назначен на полдень 19 февраля, рекомендуемый возраст зрителей: 6+.

 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: фото из архива Театра Наталии Сац

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться