Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Новый тест поможет перехитрить синдром невынашиваемой беременности

Назад
Новый тест поможет найти идеальное время для зачатия ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Ученые нашли способ обмануть «клетки-киллеры»

 

Разработан тест, который поможет выбрать оптимальное время для зачатия и увеличить шансы доносить ребенка. По статистике, около 20% беременностей заканчиваются выкидышем в течение первых 23 недель. После трех таких случаев ставят диагноз «привычное невынашивание беременности» – с ним сталкивается около 1% женщин. Ученые из Уорикского Университета в Великобритании заявили, что нашли способ помочь им.

Выкидыш может произойти из-за генетических аномалий, инфекционных заболеваний, избыточного веса мамы и других факторов.

Ученые до сих пор не всегда могут с точностью определить, что стало причиной потери ребенка.

Так, женщины с привычным невынашиванием беременности могут пережить до 12 выкидышей, а затем родить абсолютно здорового младенца. Виной тому в 80% случаев оказывается иммунный дисбаланс в организме будущей мамы. В этом случае вырабатывается слишком много специализированных иммунных клеток («клеток-киллеров»). В нормальном количестве они очищают оболочку матки от состарившихся клеток, но при иммунном дисбалансе начинают представлять серьезную угрозу для плода.

Зная это, исследователи из Великобритании разработали тест, который помогает определить временной интервал, в котором концентрация «клеток-киллеров» падает, а репродуктивные возможности организма женщины, наоборот, оказываются на пике формы.

Если зачатие происходит в это благоприятное время, риск выкидыша сводится к минимуму. 

Сейчас метод проходит испытания: сообщается, что 150 женщин с привычной невынашиваемостью, забеременевшие в «нужный момент», уже благополучно доносили и родили детей. Пока что неизвестно, когда тест будет запущен в массовое производство, и каким он будет – домашним или клиническим. 

 

  • Автор: Татьяна Меньщикова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться