Сара Джессика Паркер о суррогатном материнстве

Назад
Сара Джессика Паркер о суррогатном материнстве
- {{rating.rating | number}} +

<p>Актриса Сара Джессика Паркер рассказала в майском выпуске американского &laquo;Vogue&raquo; о своих 9-месячных близнецах и ощущениях от суррогатного материнства.</p>

Актриса Сара Джессика Паркер рассказала в майском выпуске американского «Vogue» о своих 9-месячных близнецах и ощущениях от суррогатного материнства.

Ощущения от знакомства с детьми, не рожденными ею самой, а кем-то другим, - звезда «Секса в большом городе» описывает как «бессознательное состояние». Когда Саре Джессике принесли дочерей Марион Лоретту Элвелл и Табиту Ходж, которых родила суррогатная мать в июне 2009 года, время для актрисы словно остановилось. «Беременность закончилась, - рассказывает мисс Паркер в интервью журналу. - Как будто бы все исчезло на мгновение, и мир стал безмолвным. Я могу это описать только так – кроме малышек больше ничего не существовало! Я не помню ничего, кроме одеяльца на кровати, на которое положили малышек, и их лиц. Как будто все звуки буквально «высосали» из комнаты. Это было необыкновенно и замечательно».
Актриса и ее муж, актер Мэтью Бродерик, почти решились начать процесс усыновления другого ребенка, одновременно с суррогатным материнством. Но двойняшки Марион и Табита родились прежде, чем пара усыновила еще одного малыша. «Я ведь пыталась забеременеть, снова и снова, но ничто не помогало. Не было никакой возможности выносить детей традиционным способом, - объясняет мама троих детей. - Я бы рожала так часто, как только могла. Если бы это было возможно». Но сейчас малютки с ними, и 45-летняя актриса надеется, что ее дочери составят отличную компанию их старшему брату Джеймсу Уилки, которому сейчас 7 лет.

Читайте также: Сара Джессика «бегает как лунатик» за детьми

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: кадр из сериала «Секс в большом городе»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Суррогатное материнство - это очень здорово! И в нем гораздо меньше подводных камней и опасностей, чем многие думают. Сейчас появилось много профессиональных агенств, отработаны и прописаны все юридические тонкости. И сама процедура стала простой. К сожаление, появились женщины, для которых это не последняя надежда взять в руки своего ребенка, а способ сохранить фигуру, не напрягаться, развлекаться и ни в чем себе не отказывать. В этом случае, в суррогатном материнстве есть что-то кощунственное.

Я даже и не думала, что ей 45 лет :) хорошо выглядит не то слово! В такой ситуации я тоже поддерживаю суррогатное материнство, ведь это действительно способ растить своего ребенка, твою родную кровь. Очень часто этим пользуются женщины у которых нет денег на содержание своего ребенка и это конечно выход. Мы недавно разговаривали с сестрой на эту тему и мне было приятно слышать, что если бы такие проблемы были у нас мы бы родили друг другу.

А я бы не смогла отдать. У нас однажды был такой разговор с подругой-родственницей, и она намекнула - мол, роди мне... Я честно сказала, что не отдам потом. А потом, мне кажется, лучше - если это совершенно посторонний человек, с которым ты никогда больше не увидишься и постепенно забудешь, что не ты носила. Ведь все бывает, поссорились - и со злости могут такое наговорить ребенку. У мой ближайшей подруги, мачеха так взбесилась из-за дележа наследства, что рассказала ей, что она усыновленная. Ничего святого у людей нет!

Своего тоже не отдала бы, но здесь же получается что ты просто выполняешь роль "инкубатора", прости за выражение. Яйцеклетка не твоя, сперматозойдик тоже. Наоборот, думаю, что если бы близкому человеку мне было бы проще сделать. Представь такую ситуацию, у тебя трое детей и ты счастливая мать, а твоя родная сестра по тем или иным причинам не может родить, что делать? Разве это не выход?! Ну это конечно просто не по человечески, надеюсь и верю, что в моей жизни такого не случиться!

Я бы лучше помогла сестре деньгами на постороннюю суррогатную маму. После 9 мес вынашивания - ты уже не инкубатор, а мама. Даже если генетически - не твое. А кроме того, будущие генетические родители очень строго следят за жизнью суррогатной мамы, диктуют, что ей можно, а что нельзя. Она подчиняется, так как ей страшно нужны деньги, и совершенно не нужен ребенок. А для родственников - это прекрасная почва для кучи конфликтов. Можно просто потерять сестру после этого. Знаешь железное правило - никаких общих дел с родственниками и друзьями?

Ой, дааа :( знаю не по наслышке, с папой такие вопросы давным давно возникли! Так наоборот, ребеночек всегда будет рядом и ты будешь видеть как он растет - как тебе такие мысли?! А вот, кстати, после заключения договора на суррогатство мать имеет право отказаться отдавать или уже вообще нет никаких прав?

Все права на стороне суррогатной матери до самого последнего момента. Уже после родов она пишет официальный отказ, и только тогда лишается прав на ребенка. А до этого может в любой момент передумать. Но таких случаев реально нет. Наоборот, больше всего суррогатная мама боится, что у нее ребенка не заберут, и она с ним останется. Ведь у нее, как правило 1-2 собственных ребенка, на пропитание которых она и зарабатывает.

Какие могут быть причины как думаешь? Успешность родов или что еще?

Не поняла, про что ты спрашиваешь. Извини ))) Спроси еще раз, пожалуйста.

Прости. Я имела в виду, почему приемные родители могут отказаться от ребенка и оставить его суррогатной матери?

Не знаю, могу только пофантазировать. Ну, например, генетическая мама вдруг сама забеременела или она с мужем поссорилась и разошлась. Или вдруг у суррогатной мамы двойня или тройня, а им столько не надо. Или из-за денег, поведения суррогатной мамы. Да мало ли что может быть.... Самое ужасное конечно, если вдруг по каким-то причинам ребенок больной родился.