Лесбиянкам выдали свидетельство о рождении дочки

Назад
Лесбиянкам выдали свидетельство о рождении дочки
- {{rating.rating | number}} +

<p>Впервые почти за 200 лет в Англии свидетельство о рождении выдали малышу, родители которого &ndash; лесбиянки. В графе &laquo;мать&raquo; указали маму малыша, 38-летнюю Натали Вудс. А графу &laquo;отец&raquo; заменила графа &laquo;родитель&raquo;, куда вписали имя партнерши Натали, 47-летней Бетти Ноулз.</p>

Впервые почти за 200 лет в Англии свидетельство о рождении выдали малышу, родители которого – лесбиянки. В графе «мать» указали маму малыша, 38-летнюю Натали Вудс. А графу «отец» заменила графа «родитель», куда вписали имя партнерши Натали, 47-летней Бетти Ноулз.

Такое событие вызвало смятение у многих христианских организаций и среди сторонников традиционных семейных ценностей. Ведь две женщины впервые были внесены в документ в качестве родителей. Правда, история умалчивает, кто отец ребенка, или донор, как пара предпочитает называть мужчину, давшего их малышке Лили-Мэй половину генов, благодаря искусственному оплодотворению.
Это стало возможным из-за изменений в законе. Свидетельства о рождении ввели 170 лет назад и указывали в них имена матери и отца. Но принятый в 2008 году британским Парламентом «Закон об эмбриологии и оплодотворении человека» позволил парам нетрадиционной сексуальной ориентации тоже регистрировать своих детей. До этих изменений однополые пары не могли указывать свои имена в качестве родителей ребенка, зачатого с помощью донорской спермы.
Лили-Мэй родилась весом 3400 гр, 31 марта в ванне для родов, на террасе дома, в котором проживают мисс Вудс и мисс Ноулз с двумя котами. В Брайтонском бюро записей актов гражданского состояния женщинам сообщили, что после поправок к закону они первые зарегистрировали ребенка. И родительницы решили, что этот исторический момент должен стать публичным достоянием. Пара, собирающаяся завести еще одного ребенка, заявила, что когда их дочь подрастет, то Натали она будет называть мамой, а Бетти – мама Би. Работодатели обеих мам отнеслись к ним с пониманием. Тем более, что мисс Вудс работает в консультационной службе для геев, лесбиянок и транссексуалов. И мисс Ноулз, работающая водителем в службе доставки, получила двухнедельный отпуск в связи с «отцовством», и еще 2 недели - по уходу за ребенком. Женщины вместе уже 15 лет, они помолвлены и намерены узаконить отношения в ближайшем будущем. «Мы точно знали, что хотим ребенка, ведь мы будем вместе всегда, - рассказала счастливая Натали. – Нам оставалось только выбрать между ЭКО и усыновлением. Но для меня важнее было иметь биологического ребенка».

Читайте также: Как растут дети в лесбийских семьях?
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ЖУТЬ !