Папы не хотят готовить для семьи

Назад
Папы не хотят готовить для семьи
- {{rating.rating | number}} +

<p>Три четверти британских семей каждый вечер надеются, что ужин им сделают мамы. И лишь 21% вечерней трапезы готовится папами.</p>

Три четверти британских семей каждый вечер надеются, что ужин им сделают мамы. И лишь 21% вечерней трапезы готовится папами.

Проведенный опрос показал, что количество семей в Англии, наслаждающихся ежедневной совместной домашней трапезой, значительно выросло и составляет почти 40%. Причем британцы делают это по крайней мере 5 раз в неделю. Так, 51% семей заявили, что проводят вместе за столом более получаса - хорошая тенденция.
А основными препятствиями для объединения усилий в приготовлении еды почти половина опрошенных (48%) назвали несовместимые графики работы, а 28% - нехватку времени. Более 57% при этом отметили, что в пище самым главным остается вкус пищи, а затем следуют ее питательность и полезность.
При этом 70% женщин утверждают, что каждый вечер они проводят на кухне более 30 минут - над кастрюлями и сковородками, готовя семейный ужин. В то время как лишь один из пяти мужчин, отцов семейства, берется за готовку. Британские мужья в качестве домашних поваров занимают самое последнее место. И англичанкам остается по-прежнему надеяться на себя и на детей.
 

Читайте также: Лесбиянкам выдали свидетельство о рождении дочки

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Мой муж готовит бесподобно, но семейные трапезы я не люблю. Во-первых, сначала тебя загоняют со всякими поручениями типа "подай-принеси", "почисти и помой вот это", "накрой на стол" и т.д. Во-вторых, когда еда готова, вся семья должна немедленно и одномоментно сесть за стол и взять вилки в руки - иначе скандал. В-третьих, когда наконец-то без сил сядешь поесть, придется сто раз все похвалить на разные лады, восхищаться и причитать. И каждый раз надо придумывать что-то оригинальное, чтобы не повторяться. Ну и в-четвертых, когда муж с чувством выполненного долга ляжет на диван, а дети пойдут играть, тебе придется отмывать всю кухню и минимум 2 раза заводить посудомойку.

Я люблю! Мне нравиться, когда все меня нахваливают, как все вкусно и т.д. И друзей у нас все время полный дом, сегодня вот, например, совместный просмотр матча по футболу, приедут 4 голодных мужчин, чем кормить, пока не придумала, а днем приезжала моя подруга с дочкой и так каждый день за редким исключением. Иногда я конечно устаю, но ничего не мешает мне сделать выходной :) Я очень люблю принимать гостей!

Гости - это совсем другое дело! Я тоже люблю, когда полный дом народу. У меня затвра подруга приезжает из Израиля с сыном на 3 недели. Он ровесник моим старшим - представляешь, что будет твориться? Мальчик, правда, не говорит по-русски, но понимает. Интересно,как они будут общаться?