Британским роженицам негде рожать

Назад
Британским роженицам негде рожать
- {{rating.rating | number}} +

<p>Каждый день в Британии как минимум двоих рожениц не пускают на порог родильных домов, так как заведения переполнены, а лишних кроватей нет.</p>

Каждый день в Британии как минимум двоих рожениц не пускают на порог родильных домов, так как заведения переполнены, а лишних кроватей нет.

Новые шокирующие данные говорят о том, что некоторые женщины вынуждены отправляться рожать за 100 миль от собственного дома. Около половины роддомов, входящих в систему государственного здравоохранения, бывают переполненными. В прошлом году каждому второму госпиталю приходилось закрывать из-за отсутствия мест родильные отделения, по крайней мере, один раз. И в каждом десятом роддоме более десяти раз за последние 12 месяцев закрывались приемные отделения. От правительства уже потребовали ответа – почему в 2009 году госпитали отказались принять у себя 747 рожениц? Ведь по приезду в роддом их направляли в другие отделения, находящиеся более, чем за 100 миль от выбранного места.
Подобная ситуация встречается во многих городах и графствах Англии. «Когда от беременной женщины отворачиваются - это всегда очень грустно», - заявила Кэти Варвик, генеральный секретарь Королевского акушерского колледжа. А секретарь Комитета по здравоохранению, Эндрю Лэнсли назвал ситуацию «шокирующей». И хотя позже представитель Лейбористской партии отметил, что такие случаи составляют всего 0,1% от общего числа рожениц, все же британским властям придется решать эту проблему, добавив в роддома хотя бы кровати.

Читайте также: Слепой школьник научился «видеть» ушами
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться