Мамы лучше водят машины по мнению детей

Назад
Мамы лучше водят машины по мнению детей
- {{rating.rating | number}} +

<p>Недавний опрос в Британии показал, что дети чувствуют себя в безопасности в машине, когда за рулем находится их мама, а не папа. 6 из 10 детей сказали, что в этом случае они счастливее и более расслаблены. А вот пап упрекнули в том, что они быстро ездят, бывают слишком агрессивны и теряют самообладание, когда сидят за рулем. Зато мамы, по словам маленьких критиков, менее враждебны, не маневрируют на дороге и более внимательны к другим водителям.</p>

Недавний опрос в Британии показал, что дети чувствуют себя в безопасности в машине, когда за рулем находится их мама, а не папа. 6 из 10 детей сказали, что в этом случае они счастливее и более расслаблены. А вот пап упрекнули в том, что они быстро ездят, бывают слишком агрессивны и теряют самообладание, когда сидят за рулем. Зато мамы, по словам маленьких критиков, менее враждебны, не маневрируют на дороге и более внимательны к другим водителям.

В опросе участвовало 1279 детей в возрасте от 5 до 16 лет. Большинство опрошенных полагает: если у маминой машины заглохнет мотор или будут проблемы с парковкой, то это небольшая цена за гораздо более спокойную поездку. «Важно, чтобы дети чувствовали себя в безопасности, находясь в машине, но еще важнее, чтобы и машина была безопасна для них, - объясняет Дэвид Уильямс, один из руководителей опроса. – Отцы ведь всегда полны решимости добраться из одного пункта в другой как можно быстрее, а матери делают все неторопливо». Исследователи также выяснили, что отпрыскам не нравится отцовское нетерпение. И 83% сообщили, что ездят они слишком быстро.
Когда мамы ведут машину, то они обычно разговаривают с детьми, чтобы развлечь их, поют за рулем, едут на разумной скорости, внимательны к другим, более спокойны. Если на водительском месте оказывается папа, то он слишком быстро едет, кричит на других водителей, лавирует на дороге, слишком недоброжелателен, часто попадает в аварии.
Более половины участвующих в опросе отметили, что их отцы кричат во время поездки, а 35% респондентов признались, что нервничают, когда водитель перестает контролировать себя. В то же время, у 52% малышей мамы во время поездки разговаривают безостановочно, а у 70% - поют. Но, несмотря на хорошую репутацию у своих маленьких пассажиров, мамы все равно попадают в неприятные ситуации. 7 из 10 юных критиков рассказали, что их матери останавливаются, когда выезжают с перекрестка или начинают подъем. 64% просят в таких случаях дать задний ход, но это уже оказывается за гранью возможного для мамы-водителя.
«К несчастью, треть опрошенных были смущены, поскольку вообще не обращали внимания, кто из родителей ведет машину, - добавил мистер Уильямс. – Но мамы все-таки получили полное одобрение как водители, доставляющие своих чад в школу или к друзьям».

Читайте также: Высокая мама - здоровые дети?

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

18 комментариев к записи

Как приятно! Детки, спасибо вам. Хоть кто-то похвалил. Мои, кстати, тоже предпочитают, чтобы я вела машину.

Муж посмеялся прочитав эту статью :) Он боится со мной ездить, а дочка пока просто спит в автокресле. Как вы ставите 3 кресла в машине?

Так и ставим - 3 в ряд на заднем сиденье. У меня Хонда-CR-V. С трудом, но влезают. Пристегивать неудобно, приходится целиком туда залезать.

Да, сложная конструкция получается! А вещи в другую машину? Мы что-то вообще не умещаемся, думаем верхний багажник ставить :)

Мы просто развлекаться по городу - без вещей. Ну а вообще - багажник пустой - влезет, все, что захочешь ))) А что ты такое громоздкое с собой возишь?

Шасси от коляски :) например, ставим на него автокресло и катаем малявку + сумка на всякий случай со сменной одеждой (у нас сейчас слюней 2 л), памперсами и т.д. А как же на дачу?

У нас Петя пока невыездной ))), поэтому необходимости возить коляску нет. А на дачу мы выезжаем один раз - муж везет все вещи на большой машине, а дети с нянями на поезде. Мне так спокойнее из-за безопасности, да и они не высядят 6 часов в машине. Раньше я тоже все возила с собой - детское питание, подгузники и т.д., а теперь прогресс зашел так далеко, что и за 400 км от Москвы можно все купить. Правда, сильно дороже.

Мы просто катаемся постоянно, поэтому видимо и есть необходимость в верхнем багажнике :) можем в гости на пару дней поехать, а тут и коляска и памперсы должны быть с собой. Дача у нас в 20 минутах от дома, поэтому тоже все в машину и поехали, я уже собираюсь за 5 минут как в армии :)) я не напокупаюсь каждый раз столько пампурсов, проще взять с собой.

Здорово, когда до дачи 20 минут! Завидую!)))

А я вашему воздуху, для меня все-таки это важнее, а родителям - жить там и без проблем ездить на работу :( Мы с мужем хотим покупать дом только от 100 км от Москвы.

До 150км - это прекрасно. А вот 400 - это слишком, очень тяжело и опасно ездить. Хотя детям там прекрасно - вся деревня в их распоряжении. Никого вокруг, три озера, река, лес и аисты летают. Воздух - хрустальный!

А какая область? У вас один дом на хуторе? :) Я прям представляю вкус воздуха, ням-ням!

Тверская область, город Западная Двина. Все дома в маленькой деревне (всего 15 домов) скуплены нашими друзьями-москвичами уже очень много лет назад. Я сама там выросла. А у тебя по какой дороге?

Прикольно, вы еще и на шашлыки к друг другу ходите :) Живем в Медведково, а дача по Осташковскому шоссе.

Осташковское - очень красивые места. Я там была в ресторане на воде - называется как-то "Причал..." - не помню точно. Да, мы все дружим, помогаем друг другу. Там без машины нельзя - вот и встречаем, провожаем, ездим вместе на рынок, за грибами. А сейчас стало очень много одновозрастных детей - весело!

Надо заехать посмотреть что там, а то мимо все ездим :) А у нас наоборот сидят все по своим домикам и никакого "соседства", только судятся все друг с другом из-за драк между собак, контингент там тот еще :) Но мы всегда друзей приглашаем и одни туда редко приезжаем!

Ой, вы не исключение. Сейчас никто с соседями не дружит. Мы все вместе (вернее, наши родители) дома покупали и было это более 30-ти лет назад. А потом, когда освобождались новые дома, старались, чтобы их покупали хорошие, знакомые люди, а не чужие. Тем не менее парочка идиотов на Хаммере все-таки нарисовалась )))

У меня тоже родители дружат семьями уже 25-30 лет со своими друзьями и конечно новые знакомства заводить в таком возрасте достаточно сложно. У нас тоже 4 пары друзей уже лет 10 дружим и детки сейчас у всех одинакового возраста, 3 годика старшей и 2 недели самому младшему :)