Американки равнодушны к беременности

Назад
Американки равнодушны к беременности
- {{rating.rating | number}} +

<p>Приблизительно четверть женщин в Америке репродуктивного возраста равнодушна к деторождению, но и не пытается этому препятствовать, как выяснили социологи в недавнем исследовании.</p>

Приблизительно четверть женщин в Америке репродуктивного возраста равнодушна к деторождению, но и не пытается этому препятствовать, как выяснили социологи в недавнем исследовании.

«Обнаружилось, что многим женщинам все равно. Раньше все женщины делились либо на тех, кто пытался забеременеть любым способом, либо на тех, кто делал все лишь бы не забеременеть», - рассказала Джулия МакКиллан, профессор социологии Университета Небраска-Линкольн. В эксперименте приняли участие 4000 женщин сексуально активного возраста - от 25 до 45 лет. Почти 71% опрошенных ответили, что даже не пытались зачать ребенка. И лишь 6% сказали, что пробовали. А 23% (почти одна из четырех женщин) заявили, что не старались ни забеременеть, ни предохраниться.
«Когда представители здравоохранительных органов раньше спрашивали у женщин, пытаются ли те забеременеть в настоящее время, а те отвечали – нет, то считалось, что они не хотят детей, - рассказала профессор МакКиллан. – На самом деле, многие женщины заводят детей не преднамеренно. К таким «равнодушным» женщинам стоит относиться как к потенциальным матерям. Нужно давать им рекомендации, как обеспечить достаточный уровень фолиевой кислоты и ограничить прием алкоголя».
Правда, демографическая ситуация за последние 20 лет в США сильно изменилась. Сегодня матери новорожденных старше и образованнее, чем в 90-е, также среди них гораздо меньше светлокожих женщин и все меньше замужних. Средний возраст американки, впервые ставшей мамой, теперь составляет 25 лет, то есть на год старше, чем в 1990 году. А для всех матерей, родивших в 2008 году, средний возраст был 27 лет, что также гораздо больше, чем 18 лет назад.
Когда у женщин спросили, почему же они вообще решили завести первого ребенка, подавляющее большинство родителей (87%) ответили «ради удовольствия, которое получаешь от детей». Но с другой стороны, почти половина ответила, что никакой особой причины не было – просто так получилось.

Читайте также: Мамин голос может заменить объятия
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Мне нравятся такие женщины, которым все равно. Дети - это важная и прекрасная часть жизни, но только ее часть. До смерти надоели сюсюкающие ограниченные мамаши, ничем больше не интересующие.

"все меньше замужних" - вот это меня крайне смущает?! А как же семья?

а может они в гражданских браках? Мне такие семьи больше нравятся, чем после пышных свадеб. В них отношения искреннее и живут они вместе дольше.

Все равно приятно, когда долгий гражданский брак заканчивается прекрасной свадьбой для близких друзей и для жениха с невестой :) Могу это сказать по личному опыту 8-летнего гражданского + практически 2 официального ;)

конечно приятно. Мы тоже более 10 лет жили в гражданском, а расписались только во время беременности. Мне не нравятся пышные свадьбы после года знакомства или меньше, на родительские деньги.

Ты мне напомнила историю моей знакомой. Девушка мечтала о красивой свадьбе, а не о принце :) так вот поженились они через 4 мес. знакомства, назанимали денег на это пышное торжество, а теперь год не могут расплатиться, причем отношения у ребят к сожалению в семье все хуже и хуже :( Грустно, что все это превратилось просто в панацею :(

Конечно будут плохие отношения, если из обших интересов только долги ))))

С одной стороны это хорошо,а с другой возможно это может отразиться это же равнодушие и на детках:ag: