Мишель Обама борется с детским ожирением

Назад
Мишель Обама борется с детским ожирением
- {{rating.rating | number}} +

<p>Первая леди США, Мишель Обама, опубликовала новые данные своей кампании &laquo;Let's Move&raquo; по борьбе с детским ожирением. Если будущие мамы сохраняют здоровый вес во время беременности и при кормлении грудью (т.е. не едят лишнего), то, скорее всего, и их дети не будут склонны к ожирению.</p>

Первая леди США, Мишель Обама, опубликовала новые данные своей кампании «Let's Move» по борьбе с детским ожирением. Если будущие мамы сохраняют здоровый вес во время беременности и при кормлении грудью (т.е. не едят лишнего), то, скорее всего, и их дети не будут склонны к ожирению.

Каждый третий американский ребенок к 6 годам страдает от лишнего веса, что ведет к повышенному давлению, увеличению уровня холестерина, заболеваниям диабетом и т. д. Причем больше половины детей набирают лишний вес до 2 лет. Ученые обнаружили, что у детей, которые питаются материнским молоком, вероятность ожирения ниже на 22%, чем у выросших на смесях. В докладе также акцентировалось, что вес женщины до беременности и тот, который она набирает в период ожидания ребенка – два самых важных фактора, определяющих, станет ли малыш тучным.

Мисс Обама собирается решать проблему веса среди нынешних новорожденных, чтобы эти дети достигли совершеннолетия с нормальным весом. Первая леди надеется, что уровень детского ожирения в США к 2030 году упадет до 5%.
Сам доклад носил по большей части рекомендательный характер, исключение было сделано только по одному пункту. Конгресс США действительно начал корректировку положения о школьном питании. Сейчас в государственных школах в США официально разрешены фаст-фуды Taco Bell и Pizza Hut, а в торговых автоматах продается сладкая газировка и шоколадные батончики. Мишель Обама активно настаивала на изменении школьного питания, а также советовала всем придерживаться здорового питания дома, выбирать низкокалорийные продукты и не забывать про физическую активность.
Помимо этого, жена Президента США всегда приводит в пример жизнь своего семейства, якобы, ничем не отличающегося от обычной американской семьи. С тех пор, как педиатр посоветовал Мишель обратить внимание на лишний вес ее дочерей, она посадила их на диету, стала покупать низкокалорийное молоко и отказалась от фастфуда и газировки. Результат вскоре был налицо, да и сама Мишель подает всем пример – сейчас жена президента при росте 180 см носит всего 12-й размер одежды (он соответствует в США 70-75 кг веса, средняя афроамериканская женщина в 45 лет весит более 80 кг).

Читайте также: Американки равнодушны к беременности

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: официальный сайт Белого Дома

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

Американцы если за что-то возьмутся, то доведут до конца. Я не верила в успех, когда они начали бороться с курением. А у них получилось! Значит и с ожирением справятся. Молодцы!

А что у них с курением? Ты имеешь в виду запрет на курение в общественных местах?

Я имею в виду целиком всю их компанию, направленную на борьбу с курением. В т.ч. и запреты. Согласись, ведь реально меньше народ стал курить?

Может быть ты и права, у меня среди знакомых ничего не меняется :( все бросают, но на какое-то время, муж тоже злоупотребляет этими делами, бросит на годик, а потом опять. Благо ему это достаточно просто дается! Вот недавно опять закурил, бросили вместе, когда узнали что беременны. Я, кстати, курильщик еще тот в прошлом, но думаю ПОКА :)))

Да, у меня подружка бросает каждую беременность, а после родов (уже их трое было) снова принимается за старое. Но такие перерывы тоже идут на пользу. Все лучше, чем дымить ))))

Ну да, из двух зол выбираем :) а мне так хочется иногда с бокальчиком вина... Ммм... А ты выпивала во время ГВ?

Конечно выпивала. Красное сухое вино по бокалу (не больше), но довольно часто.

После фразы "довольно часто" надо было смайлик поставить :) я что-то на беленькое подсела (пару могу позволить), хотя раньше его вообще не пила.

насчет смайлика ты права ))) я тоже подумала, что пишу что-то довольно компрометирующее ))) и понять могут неправильно...

мне кажется,что если есть расположенность к ожирению,то не бдет зависеть это от массы тела будущей мамы