Беременные чаще подвержены сердечным приступам

Назад
Беременные чаще подвержены сердечным приступам
- {{rating.rating | number}} +

<p>Вероятность сердечного приступа у беременных женщин в три раза выше, чем у других женщин, показывают исследования ученых.</p>

Вероятность сердечного приступа у беременных женщин в три раза выше, чем у других женщин, показывают исследования ученых.

Доктора полагают, что в возросшем риске сердечных заболеваний виноваты веяния последних лет - женщины долго тянут с зачатием ребенка, а забеременев, работают в обычном режиме до самых поздних сроков. Хотя проблемы с сердцем в период вынашивания ребенка и во время родов возникают нечасто, специалисты убеждены, что степень опасности недопустимо высока. К тому же врачи предпочитают не замечать эти риски у своих подопечных. Профессор Ари Рот из Тель-Авива объяснил, что угрозу можно устранить, нормализовав давление, прекратив курить и поддерживая нормальный вес. Например, несмотря на предостережения, 20% жительниц Великобритании курят в период ожидания ребенка.
Эксперты изучили данные, полученные от 103 беременных женщин, переживших сердечные приступы. Это было первое полноценное исследование, позволившее дать рекомендации докторам-гинекологам. «В то время, как большинство медиков допускают, что женщина, ожидающая ребенка, здорова, мы хотели подчеркнуть, что риск сердечных заболеваний для них вполне реален, - разъясняет профессор Рот. – Женщины испытывают множество неприятных симптомов во время беременности, и на склонность к пороку сердца часто не обращают внимание».
Правда, факторы риска остаются теми же, что и у небеременных: курение в период приема противозачаточных средств, злоупотребление наркотическими препаратами, уровень кровяного давления, избыточный вес. Но больше всего рискуют женщины, продолжающие курить во время приема контрацептивов. К тому же, поддержание современного образа жизни с его лихорадочным ритмом может также повлиять на опасность приступов во время беременности.
Несмотря на то, что шансы пережить проблемы с сердцем довольно малы (только 6 из 100 тысяч женщин), израильские специалисты убеждены, что роды в клинике позволят максимально уменьшить риск.

Читайте также: Курение при беременности влияет на развитие психоза у детей
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

интересно! Жаль не написано почему именно куренит нельзя во время приема противозачаточный средств:ag: