В Британии начнется вакцинация против свиного гриппа

Назад
В Британии начнется вакцинация против свиного гриппа
- {{rating.rating | number}} +

Британская нация сумеет избавиться от свиного гриппа одним уколом препарата «Пандемрикс».

Британская нация сумеет избавиться от свиного гриппа одним уколом препарата «Пандемрикс».

Смерть беременной девушки стала 106-oй на счету свиного гриппа. После этого Министерство здравоохранения Великобритании анонсировало начало масштабной антигрипповой вакцинации с использованием препарата компании GlaxoSmithKline.

В первую очередь будут прививать медперсонал и рожениц. Будущим матерям уделяется особое внимание, поскольку в Англии зафиксировано уже 6 смертей беременных женщин. Женщины, естественно, хотят снизить риск для будущих детей, не желая вакцинироваться. Но врачи придерживаются иного мнения – лучше сделать укол и остаться в живых, чем умереть от новой инфекции. К тому же Мировая Организация Здравоохранения поддержала решение британских властей и сообщила, что данная вакцина уже прошла проверку в Европе в сентябре этого года.

По оценкам специалистов, всего в Британии около 370000 человек инфицированы свиным гриппом. В России, по официальным данным, число заразившихся вирусом A/H1N1 составляет 927 граждан.
 

  • Автор: редакция

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться