В Токио откроют библиотеку комиксов манга

Назад
В Токио откроют библиотеку комиксов манга
- {{rating.rating | number}} +

В токийском частном университете Мэйдзи к 2015 году откроют библиотеку, где будут исследовать культуру манга – от комиксов до видеоигр.

В токийском частном университете Мэйдзи к 2015 году откроют библиотеку, где будут исследовать культуру манга - от комиксов до видеоигр.

Японцы заслуженно гордятся тем, что являются родоночальниками этого необычного жанра. Толстые книжки комиксов и многосерийные мультфильмы про роботов, космонавтов, демонов и диковинных зверушек – самая популярная статья расходов жителей этой страны.

Есть манга детская и взрослая. И даже политическая.

Так, в 2008 году министр иностранных дел Масахико Комура официально утвердил в должности «посла аниме» мультяшного персонажа. Им стал робокот Дораэмон, прилетевший по сюжету из будущего 22 века на помощь японскому школьнику Нобите Ноби. Теперь в его обязанности будет входить еще и помощь в понимании другими народами японской культуры. Так что манга – серьезное достояние японской нации. И в библиотечном фонде планируется поместить около 2 миллионов связанных с этим направлением рисунков и игрушек.

Из ближайших событий 31 октября для всех желающих откроет двери Мемориальная библиотека Есихиро Енэдзавы, прославленного японского критика манга, в личном собрании которого 140 тысяч манга-книг!
 

  • Автор: редакция

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться