Мадонна борется за права геев в Малави

Назад
Мадонна борется за права геев в Малави
- {{rating.rating | number}} +

<p>У Мадонны есть двое приемных детей из африканской страны Малави &ndash; Дэвид и Мерси, и теперь поп-звезда начала активно участвовать в жизни этой страны. Американская певица встала на защиту малавийских гомосексуалистов.</p>

У Мадонны есть двое приемных детей из африканской страны Малави – Дэвид и Мерси, и теперь поп-звезда начала активно участвовать в жизни этой страны. Американская певица встала на защиту малавийских гомосексуалистов.

Певица высказалась в защиту гомосексуальной пары, приговоренной национальным судом к 14 годам каторжных работ после того, как их признали виновными в «совершении грубых непристойностей и неестественных действий». «Я шокирована и опечалена решением, которое принял малавийский суд, приговоривший двух невиновных людей к тюрьме», - сказала мать четверых детей в своем заявлении для Access Hollywood. По решению суда 20-летний Тивонге Чимбаланга и 26-летний Стивен Моньеза осуждены за публичную помолвку. Они были арестованы в декабре 2009 года, так как гомосексуализм в африканском государстве запрещен. «Я приговорил этих двоих… к максимальному наказанию, потому что хочу, чтобы мы остановили сыновей и дочерей Малави от подражания однополым бракам, не имеющих отношения к нашей культуре и вере», - заявил глава магистрата Ньяквава Уизиваусива информационному агентству.
Мадонна же уверена в благополучном исходе дела. «В принципе, я верю в равные права всех людей, и не имеет значения, какого они пола, расы, вероисповедания или сексуальной ориентации, - добавила Мадонна. - Сегодня Малави сделало огромный шаг назад. Мир и так полон боли страданий, и мы все-таки должны поддерживать главное право человека - любить и быть любимым».
Суперзвезда попросила малавийских граждан осудить принятое решение, выступив в роли защитников. «Я призываю мужчин и женщин Малави и всего мира оспорить это решение во имя человеческого достоинства и равных прав для всех», - так завершила свое выступление певица. Интересно, что и пресс-секретарь главы США, Роберт Гиббс, озвучил заявление, в котором «серьезно порицается обвинение и жестокий приговор».

Читайте также: Дочь Мадонны Лурдес хочет стать дизайнером?
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: официальный сайт Мадонны

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться