Веселый Хэллоуин по-американски

Назад
Веселый Хэллоуин по-американски
- {{rating.rating | number}} +

Зловещая ночь Всех святых, во время которой по кельтскому преданию, мертвые пробираются к живым – в США главный детский праздник. К нему американские чада и их родители начинают готовиться еще в августе.

С полок cпециализированных магазинов сметаются костюмы чудищ и супергероев вместе с зубастыми тыквами и прочей «ужасной» экипировкой.

Но Хэллоуин – это не только «устрашающий» маскарад, а еще и праздник сумасшедших и странных рекордов. Именно в этот день люди дают волю своей необузданной фантазии. Книга рекордов Гиннесса в конце октября пополнилась целым списком рекордов от «скелетов», «зомби» и, как ни странно, даже простых фермеров. Так, 6 августа в городке Ледбери (Великобритания) было зафиксированно самое большое сборище зомби – 4026 участника.

Не обошлось и нового рекорда среди тыкв, из которых так любят делать зловещие светильники. В этом октябре мировой рекорд установила «толстушка» весом в 782 кг. А год назад чемпионом была тыква весом в 766 кг! Также вошел в Книгу рекордов Гиннеса чудак Стефан Кларк, который умудрился вырезать 50 тыкв за час...

Кстати, в детских садах и школах теперь часто устраивают конкурсы: кто быстрей вырежет тыкву или у кого получится рожица страшней или оригинальней. Вот и получается, что для детей сегодня Хэллоуин это просто веселый и «вкусный» праздник.

  • Автор: редакция

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться