В Британии открыто заговорили об абортах

Назад
В Британии открыто заговорили об абортах
- {{rating.rating | number}} +

<p>В мае на британских телеэкранах появилась реклама, дающая советы по незапланированной беременности и объясняющая, как сделать аборт.</p>

В мае на британских телеэкранах появилась реклама, дающая советы по незапланированной беременности и объясняющая, как сделать аборт.

Рекламная кампания, финансируемая Maria Stopes Organization, занимающейся сексуальными и репродуктивными проблемами, пытается сломать один из последних запретов общества. «Исследование показало – 42% взрослых женщин просто не имеют представления, к какому специалисту нужно идти (не считая терапевта) за консультацией по незапланированной беременности, хотя по статистике 1 из 3 британок в своей жизни делает аборт», - рассказала Джуди Даглас, сотрудница Maria Stopes Organization. Эта тема не обсуждается честно или открыто, утверждают специалисты Maria Stopes Organization. Но настало время изменить сознание общества – нужно помогать женщинам в таких тонких вопросах и информировать, когда речь заходит о сексуальном здоровье.
«Аборты легальны в нашей стране уже более 40 лет, и мы уверены, что теперь пора открыть дискуссию, - говорит Джуди. – Сексуальное образование - обрывочно и часто выдает разнородную информацию. Оставлять такие вещи втайне - часть английской культуры, и пора это изменить». Кампания под лозунгом «Опоздали?» (Are You Late?) вдохновит людей на беседы о выборе, в том числе и абортов, более открыто и честно, полагает Дана Ховиг, исполнительный директор Maria Stopes Organization.
Правда, далеко не все думают, что такая реклама – отличная идея. Например, ее не одобряет организация против абортов «За жизнь». «Их цель ясна: «популяризировать» аборты и не давать полную информацию о развитии плода, самой операции, рисках для женского здоровья, связанных с этой процедурой, - уверен представитель благотворительной организации. – Едва ли это подходит для создания «информированного выбора сексуального здоровья», о продвижении которого заявляет Maria Stopes».
По данным 2008 года, в Объединенном Королевстве было сделано около 216 000 операций по прерыванию беременности.

Читайте также: Самым юным британским мамам – 10 лет
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться