Московский международный открытый книжный фестиваль

Назад
Московский международный открытый книжный фестиваль
- {{rating.rating | number}} +

<p>С 11 по 14 июня в ЦДХ пройдет Пятый Московский международный открытый книжный фестиваль.</p>

С 11 по 14 июня в ЦДХ пройдет Пятый Московский международный открытый книжный фестиваль.

Куратор детской программы Татьяна Рябухина каждый год придумывает развлечения для детей – от мультиков и спектаклей до комиксов и детской кулинарии. Теперь впервые на фестивале придумана специальная программа для мам: каждый день их будут учить готовить по одному вкусному блюду из детских книг. Пирог бобра Кастора, настоящий дрожжевой Колобок, клубничное варенье Малыша и Карлсона и оладьи муми-троллей.
Для спортивных малышей каждое утро будет проводиться зарядка с любимыми книжными героями: котенок-непоседа Финдус устроит тренировку айкидо, мудрый Панда преподаст несколько уроков ушу, а маленький супергерой СамСам из журнала «Ого Город» будет лихо заниматься дзюдо.
11 июня для малышей пройдет игра по мотивам книги литовского писателя Кястутиса Каспаравичюса. Знаменит он тем, что написал сборни коротких сказок, каждая из которых умещается на одной странице.
12 июня финский Театр рук и ладошек для детей покажет спектакль «Путешествие в Африку», где все звери, птицы и растения будут изображены руками актеров.
13 июня на детском утреннике «Лисица и Левиафан» детишки увидят спектакль, созданный по старинной израильской сказке, а потом сделают своими руками сувениры на память о морском путешествии. Также в этот день пройдет датский спектакль «Слово как слово».
14 июня, в день закрытия фестиваля, дети увидят представление «Генерал» по книге английского иллюстратора Майкла Формана.
Кроме этого, организаторы обещают массу воркшопов и мастер-классов, читку детской пьесы Клавидиева, концерты и ролевые игры.
Но главное событие фестиваля – это презентация книги Туве Янссон «Муми-тролли»: Полное собрание комиксов в 5 томах. Немногие знают, что в 1954 году Туве Янссон начала печатать комиксы в лондонской газете Evening News, и комиксы про муми-троллей выходили ежедневно на протяжении 20 лет. На фестивале можно будет увидеть эти комиксы на большом экране в необычном формате - по кадрам.

V Московский международный открытый книжный фестиваль
Москва, м. «Парк культуры», «Октябрьская», Крымский Вал, 10/14
Центральный дом художника
С 11 по 14 июня
Тел: +7 (499) 238-96 34, 238-98 43 (автоответчик)
Режим работы: вт-вс 11.00-20.00, касса до 19.00
Дети от 4 лет

Читайте также: Путешествие по музеям с игрой «Наклей-ка!»
 

  • Автор: Ирина Бузина
  • Фото: кадр из мультфильма "Муми-тролль"

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Почему все время дети от 4-х лет, хочу с ребенком в музей сходить, а не могу :( не понятно почему, кстати, прям попахивает какой дискриминацией маленьких детей!