Где в России отмечают Хэллоуин всей семьей

Назад
Где в России отмечают Хэллоуин всей семьей
- {{rating.rating | number}} +

Известно, что Хэллоуин – праздник с давней историей и в Россию пришел совсем недавно. Несмотря на это, во многих городах нашей страны последний день октября проводят весело и с размахом.

Известно, что Хэллоуин – праздник с давней историей и в Россию пришел совсем недавно. Несмотря на это, во многих городах нашей страны последний день октября проводят весело и с размахом.

К примеру, в Перми День Всех святых встречают семьями. Для детей и взрослых в парке развлечений «Ашатли-Тулва» готовится целая праздничная программа: малыши рисуют Хэллоуин и делают светильники из тыкв, участвуют в конкурсах, а для взрослых организуется поход на Лысую гору (оказывается, в Перми есть и такая) и жгут хэллоуинские костры.

В Тюмени детишек также ждет масса мероприятий, игр и развлечений. В семейном развлекательном центре «Мультилэнд» настоящие Ведьма и Мальвина покажут театрализованное представление с розыгрышами и конкурсами для детей. Победители конкурса на лучший костюм получат призы и подарки, и, конечно, для всех будет проведена Оранжевая дискотека.

Не останется в стороне и молодежь. 31 октября в Симферополе у Дворца пионеров на тусовку соберется «разносортная нечисть». Правда, состоится хэллоуинский шабаш не в полночь, а около полудня. На праздник, символизирующий приход зимы и темных сил, разрешено одеваться только в костюмы чертей, ведьм, вампиров, духов и призраков. А вот в Керчи на Хэллоуин решили организовать выставку тыкв, ведь именно этот овощ является символом праздника.

В столице тоже не забыли про заморский праздник, но в этом году было решено обратиться к нашим славянским корням. Так, детский Хэллоуин в Москве прошел как «День Лешего», и окружали малышей наши родные Бабки-Ёжки, водяные и кикиморы. Провести этот день весело и с пользой помог Государственный Дарвиновский музей.

Оказывается, в Петербурге к «ужасному» торжеству стали готовиться заранее. В городском зоопарке проходят любопытные репетиции. С 19 до 22 часов работники Экзотариума предлагают посетителям потрогать, погладить, а то и поцеловать... червяков, сверчков и жаб! Несмотря на то, что жабы после этого не превращаются в русских красавиц, зрелище все равно приводит детей в восторг!

  • Автор: редакция

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться