К чему приводит поедание бургеров

Назад
К чему приводит поедание бургеров
- {{rating.rating | number}} +

<p>Всего лишь трех бургеров в неделю может оказаться достаточно, чтобы вызвать астму у детей, уверены британские ученые.</p>

Всего лишь трех бургеров в неделю может оказаться достаточно, чтобы вызвать астму у детей, уверены британские ученые.

Самый высокий риск заболевания астмой - у детей из богатых стран, обожающих калорийный фастфуд. А вот подростки, предпочитающие здоровую средиземноморскую пищу, богатую фруктами, рыбой и овощами, меньше всего рискуют получить осложнения дыхательных путей. К такому выводу ученые пришли после того, как обследовали 50 тысяч детей из 20 стран. У маленьких жителей, как из богатых, так и из бедных стран, употребляющих много фруктов, был выявлен невысокий процент одышки. А богатый рыбой рацион питания защищает детей из развитых стран от появления одышки так же, как овощная пища - детей из стран третьего мира.
Недавно профессор Элейн Викерс, занимающаяся исследованием астмы у детей в Великобритании, обратила внимание коллег на то, что они упустили такие важные факторы риска, как детский вес. «Мы советуем, убеждать детей есть здоровую, сбалансированную пищу и чаще выполнять физические упражнения», - заключил британский профессор.


Читайте также: Мишель Обама борется с детским ожирением
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Непонятно, в чем же причина астмы? В избыточном весе? Но тогда все равно, бургеры в нем виноваты или пирожные. Или все-таки в каком-то конкретном веществе из бургеров?

скорее всего это вызвано содержанием каких-то веществ,которые прямым образом влияют на здоровье человека