Мальчика заморозили на 4 дня

Назад
Мальчика заморозили на 4 дня
- {{rating.rating | number}} +

<p>Чтобы спасти ребенка после операции на сердце, доктора приняли необычное решение. Они снизили температуру тела крошечного Финли Бартона до 1,4 градуса и благодаря этому он выжил.</p>

Чтобы спасти ребенка после операции на сердце, доктора приняли необычное решение. Они снизили температуру тела крошечного Финли Бартона до 1,4 градуса и благодаря этому он выжил.

27-летняя Донна и ее муж отправились в больницу Северного Дарема с 10-недельным Финли после того, как заметили, что их сын не прибавляет в весе и дышит с трудом. «Беременность проходила нормально, во время осмотров ничего не обнаруживалось, и я была уверена, что это будет обычное посещение врача», - поделилась Донна. Но доктор, смотревший мальчика, заметил шумы в сердце и отправил его еще на одно обследование. Оказалось, что в верхней части сердца у ребенка есть большое отверстие, а в нижней – маленькое. На следующий день крохотного пациента отправили в больницу Фримана в Ньюкасле, где обнаружили еще и сужение главной сердечной артерии. Были проведены две операции: для блокирования верхнего отверстия и коррекции артерии, но когда малыш стал приходить в сознание, то у него началась пароксизмальная тахикардия, то есть сердце заработало в усиленном ритме, что могло привести к летальному исходу.
«Было очень страшно. Мы думали, что потеряем его. Сердце Финли билось очень быстро, - рассказала Дона Линк-Эмери, мама 4-х месячного малыша. – Удивительно, но процесс замораживания удался, и через четыре дня его сердце снова начало работать в привычном режиме».
Мальчика поместили в небольшую камеру с температурой 1,4 градуса, позволявшую воздуху проникать в легкие и в таком охлажденном состоянии он пробыл целых 4 дня. На это время врачи установили ему электронный стимулятор сердца. Родители были потрясены увиденным. «Никто не подготовит вас к такому зрелищу, я так плакала, - поделилась переживаниями Донна. – Но постепенно он вышел из этого состояния, температура восстановилась и сердце заработало должным образом». А спустя всего 12 дней малыша уже выписали.

Читайте также: Глазную опухоль обнаружили благодаря фото
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Это хорошо.. Очень рада за малыша. А то обычно от англ. врачей хорошего ждать мало приходиться, к сожалению. ((

молодцы-главное что ребенок остался жив