Кормление грудью необходимо до 6 месяцев

Назад
Кормление грудью необходимо до 6 месяцев
- {{rating.rating | number}} +

<p>По заявлению Всемирной Организации Здравоохранения, свыше 1 млн детских смертей удалось бы избежать, если бы младенцев кормили грудью. Тем не менее, по данным 2009 года, только 30% женщин кормят своих малышей грудью до 3 месяцев и всего 14% - до 6 месяцев.</p>

По заявлению Всемирной Организации Здравоохранения, свыше 1 млн детских смертей удалось бы избежать, если бы младенцев кормили грудью. Тем не менее, по данным 2009 года, только 30% женщин кормят своих малышей грудью до 3 месяцев и всего 14% - до 6 месяцев.

Новые исследования голландских медиков привели еще несколько аргументов за исключительно грудное вскармливание новорожденных до 6 месяцев. Только в случае полугодового вскармливания без введения смесей удастся избежать серьезных инфекций легких и желудочно-кишечного тракта.
Специалисты изучили данные более 4000 малышей. И выяснилось, что уровень респираторных и кишечных заболеваний был значительно ниже у детей, которых кормили грудью больше 4 месяцев. Если же кормить детей материнским молоком до 6 месяцев, то в следующие полгода резко сокращается количество болезней ребенка. О пользе грудного кормления известно давно, но это исследование было посвящено составу антител молока матери. Помимо питательных веществ, кормящие женщины передают младенцу и антитела, ограждающие его от диареи и пневмонии. Именно эти две болезни по данным Всемирной Организации Здравоохранения сейчас наиболее частые причины смертности среди новорожденных.
Педиатры также попробовали разобраться, почему молодые мамы так быстро прекращают кормить грудью. «С женской точки зрения для грудного вскармливания в течение 6 месяцев, изо дня в день, требуется слишком много самоотверженности, - считает профессор Франк Эспер, специалист по детским инфекционным заболеваниям. И профессор Эспер, и другие медики согласны – нужно делать все возможное, чтобы помочь мамам всего мира кормить своих детей грудью как можно дольше.

Читайте также: Молодой маме не дали покормить ребенка

  • Автор: Наталья Эфендиева

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

"С женской точки зрения для грудного вскармливания в течение 6 месяцев, изо дня в день, требуется слишком много самоотверженности , - считает профессор Франк Эспер" Как он может понять женскую точку зрения если сам мужчина? И какая самоотверженность? По мне так самоотверженность нужна тем, кто готов возится с бутылочками, смесями - пока дите голодное среди ночи проснулось и плачет.. А так только проснулся, - ребеночка к груди приложила и спи себе дальше, а он кушает... Кормить грудью легко и естественно. Вначале конечно первый месяц-полтора пока наладится кормление, важно хорошо расцедить грудь, иногда лучше привлечь специалиста, оно того стоит, если молоко плохо отходит, чтобы раскрылись все канальцы. Может быть в начале даже больно кормить. НО это все проходит, и потом кормить ребенка одно удовольствие! :)