По родам можно предвидеть детские болезни

Назад
По родам можно предвидеть детские болезни
- {{rating.rating | number}} +

<p>Младенцы, рожденные естественным способом или с помощью кесарева сечения, получают в момент рождения различные бактерии, и это влияет на дальнейшее развитие их иммунной системы. </p>

Младенцы, рожденные естественным способом или с помощью кесарева сечения, получают в момент рождения различные бактерии, и это влияет на дальнейшее развитие их иммунной системы.

В своем новом исследовании биологи Университета Пуэрто-Рико изучали, какие типы микроорганизмов поселяются в организме малышей, родившихся естественным и искусственным путем. Специалисты изучили микробы, взятые изо рта и с поверхности кожи 10 младенцев в первый же день их появления на свет, а затем - у их матерей. «Совершенно очевидно, что мамы передают свои бактерии детям. Малыши для них словно магнит», - заметила профессор Мария Домингез-Белло. Так, рожденные вагинально получали от матерей бактерии, связанные с гинекологическими инфекциями, заболеваниями десен и усвоением молока. А рожденные путем кесарева сечения собирали бактерии, связанные с кожными инфекциями, угревой сыпью, дифтерией и пищевыми отравлениями. Также, по мнению ученых, дети, рожденные искусственно, более подвержены риску заболеваний аллергией и астмой - в отличие от детей, рожденных естественным путем.
По одной из теорий, рожденным с помощью операции нужно больше времени, чтобы вступить в контакт с бактериями, необходимыми для выживания. «Полученные выводы обоснованы, хотя младенцы участвовали в исследовании небольшой период времени, - подтвердил профессор Бусварос из Гарвардского университета. - Мы пока не знаем, сохранится ли эта разница в наборе микроорганизмов у младенцев спустя время. К тому же, и другие факторы – антибиотики, гены и грудное вскармливание также играют важную роль в том, какие из бактерий поселяются в организмах детей. В любом случае кесарево сечение следует делать только при наличии медицинских показаний и невозможности естественных родов».

Читайте также: К чему приводит поедание бургеров

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться