Почему Николь Кидман назвала дочку Сандэй

Назад
Почему Николь Кидман назвала дочку Сандэй
- {{rating.rating | number}} +

<p>Памела Сэтран и Лина Роузенкранц, авторы &laquo;Библии детских имен: после Авы и Айдена&raquo;, опубликовали интересный материал о детях знаменитостей. Зачем звезды выбирают своим детям оригинальные имена и что они при этом имеют в виду.</p>

Памела Сэтран и Лина Роузенкранц, авторы «Библии детских имен: после Авы и Айдена», опубликовали интересный материал о детях знаменитостей. Зачем звезды выбирают своим детям оригинальные имена и что они при этом имеют в виду.

2 года тому назад актриса Николь Кидман и кантри-певец Кейт Урбан ошеломили всех, выбрав для дочки необычное имя Сандэй Роуз. И хотя отец Николь уверят, что имя внучки было выбрано под влиянием австралийской женщины-коллекционера Сандэй Рид, родители малышки настаивают – они остановились на таком имени, потому что им нравится этот день недели (по-английски Sunday значит «воскресенье»). «Это наш любимый день. Ведь если вы счастливы, у вас есть семья, и вас окружают любимые люди, то воскресенье становится отличным днем, - рассказала звезда фильма «Золотой компас» на шоу Опры Уинфри спустя 3 месяца после рождения дочки. – Поэтому нашу девочку так и зовут».
Зато второе имя – Роуз – было выбрано в честь бабушки Кейта. И это одно из самых любимых имен у знаменитостей. Дети Мишель Пфайффер, Дженнифер Гарнер и Бена Аффлека, Тери Хатчер, Эвана МакГрегора, Сильвестра Сталлоне, Эрика Клэптона - в качестве средних имен носят нежное цветочное имя «Роза».
Дав приемным детям такие стильные имена, как Изабелла и Коннор, Николь Кидман и ее бывший супруг Том Круз проявили максимум оригинальности, придумывая имена для своих родных детей. Причем имя Сандэй оказалось даже более редким, чем имя Сури. В 2009 году лишь 29 девочек назвали именем Сандэй, зато 222 родительские пары дали своим дочерям имя Сури.
Таков новый тренд в детских именах. В новом поколении малышей иногда называют нарицательными существительными, например, Стори (story - «история») как сына Дженны Эльфман или Тру (true - «правда») как приемную дочку актрисы Мег Райан. А вот Брэд Питт и Анджелина Джоли предпочитают духовные имена. Пакс, например, означает «мир».
Кроме дней недели стали популярны и названия месяцев, например, January («январь»), времен года, например, Winter («зима») или времени суток, как Morning («утро»). Два очень оригинальных имени придумала Николь Ричи для своих детей: Харлоу Уинтер Кейт Мэдден (Уинтер – «зима») и Спарроу Джеймс Миднайт Мэдден (Спарроу – «воробей», Миднайт – «полночь»). Использование дней недели в именах напоминает о древней традиции, которая практиковалась в африканских племенах и была привезена в Америку первыми рабами.

Читайте также: Дочери Николь Кидман достались ее ноги
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: кадр из фильма «Австралия»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Делать им нечего! мне бы не хотелось, чтобы мои родители назвали меня Воскресенье Полдень )))