Итоги акции «Ремень - не метод воспитания»

Назад
Итоги акции «Ремень - не метод воспитания»
- {{rating.rating | number}} +

<p>22 июля Общенациональная информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми провела пресс-конференцию на тему &laquo;Можно ли воспитывать детей, не прибегая к ремню?&raquo; Состоялась она в рамках акции &laquo;Ремень - не метод воспитания&raquo;. </p>

22 июля Общенациональная информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми провела пресс-конференцию на тему «Можно ли воспитывать детей, не прибегая к ремню?» Состоялась она в рамках акции «Ремень - не метод воспитания».

В конференции приняли участие председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева; психолог Лейла Соколова; звезды эстрады, театра и кино - Александр Олешко, Александр Буйнов, Павел Соколов и певица Варвара, Екатерина Стриженова. Все они собрались для того, чтобы обсудить возможность воспитания детей без жестокости и насилия. По словам Марины Гордеевой, открывшей конференцию, более половины современных родителей заявляют, что применяют сегодня физические наказания по отношению к своим детям. А в 2009 году родительских прав были лишены 62 тысячи родителей. За 2009 год было зафиксировано более 800 обращений родителей с детьми в травмпункты: «Более двух детей в день избиваются настолько, что приходится обращаться за медицинской помощью. Это не считая всех тех, кто не обратился, или кого избили слабее, в меньшей степени…»

«Звездные» гости рассказали о том, почему каждый из них стал участником акции «Ремень - не метод воспитания». У каждого присутствующего был печальный детский опыт «общения с ремнем». Все собравшиеся смогли посмотреть видеоролики с участием многих «звезд», в которых они обращаются к родителям с призывом отказаться от физических методов воспитания своих детей.
Закончилась пресс-конференция пополнением ремней в сундуке, который был выставлен на всеобщее обозрение: в знак присоединения к Движению «Россия – без жестокости к детям!». После этого сундук закрыли на ключ и погрузили в машину. Ключ от сундука будет передан дизайнеру. Его задача — создать из ремней арт-объект, который в декабре будет передан победителю конкурса «Город без жестокости к детям», в котором принимают участие 182 города.


Читайте также: Российский отборочный турнир «Кубок мира и согласия MTG»
 

  • Автор: редакция
  • Фото: официальный сайт Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться