Не все лекарства одинаково полезны

Назад
Не все лекарства одинаково полезны
- {{rating.rating | number}} +

<p>Эксперты американского Центра по контролю и профилактике заболеваний провели опыты в области фармакологии. Они выявили негативное влияние препаратов (&laquo;Макробид&raquo;, &laquo;Фурадантин&raquo;, &laquo;Бактрим&raquo;, &laquo;Тиосульфил Форте&raquo;) на внутриутробное развитие детей.</p>

Эксперты американского Центра по контролю и профилактике заболеваний провели опыты в области фармакологии. Они выявили негативное влияние препаратов («Макробид», «Фурадантин», «Бактрим», «Тиосульфил Форте») на внутриутробное развитие детей.

Эти лекарства врачи часто назначали беременным для лечения инфекций мочеполовой системы. Выяснилось, что ряд веществ, входящих в состав препаратов, может привести к неприятным для здоровья последствиям. У новорожденных наблюдались болезни сердца и мозга, а также были выявлены врожденные дефекты конечностей.
В качестве обследуемых ученые взяли более 13000 женщин, чьи дети родились с различными осложнениями, и более 5000 – со здоровыми детьми. На первом этапе работы исследователи выяснили, какие именно препараты принимали будущие мамы в первые 3 месяца беременности. По словам руководителя исследовательской команды, исследования продолжатся. Ведь пока не удалось разобраться до конца – причинами осложнений являются лишь лекарства или еще и инфекции, которые лечатся с помощью названных средств.
В любом случае, ученые предлагают сначала обсуждать соответствующие препараты с лечащим врачом, а затем уже использовать их по назначению.
 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Про Бактрим давно было известно...