«Линия доверия» для российских детей

Назад
«Линия доверия» для российских детей
- {{rating.rating | number}} +

<p>В России хотят ввести телефон доверия для детей. С помощью бесплатной &laquo;линия доверия&raquo; можно будет отслеживать и предупреждать насилие в семьях.</p>

В России хотят ввести телефон доверия для детей. С помощью бесплатной «линия доверия» можно будет отслеживать и предупреждать насилие в семьях.

На заседании Общественной палаты, посвященном проблемам жестокого обращения с детьми, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Алексей Головань предложил простое и оригинальное решение. О том, что нужно организовать «линию доверия» для детей во всех российских регионах. Номер будет единым и бесплатным. И скорее всего, несложным, то есть состоять из трех цифр. В крайнем случае, он будет начинать с 8 (800), чтобы звонок проходил бесплатно через единый call-центр в Москве.
«Мы предлагаем разработать специальный документ, который должен будет стать своеобразной инструкцией по взаимодействию различных ведомств по преодолению насилия против детей, и проводить серьезную информационную кампанию по поддержке детей в 2010 году», - пояснил Головань.
Также он добавил, что все поступающие звонки с жалобами будут фиксироваться, чтобы отследить, какие регионы самые неблагополучные.
 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

а как дети узнают об этом номере? Вряд ли жестокие родители повесят на холодильник )))