Свекровь и я: жизнь глазами невестки

Назад
Отношения невестки и свекрови
- {{rating.rating | number}} +

И смех, и слезы

Выходя замуж, мы становимся не только женами – мы превращаемся в невесток. В качестве бесплатного приложения к супругу получаем еще и свекровь. Получится ли ужиться с ней – вопрос к нашему чувству юмора.

От любви бывают дети?!

Приехали к маме мужа сообщить, что у нас будет ребенок. Она чуть в обморок не упала: «Как? Когда вы успели? Откуда? Поверить не могу! А подумать, а приглядеться друг к другу?» К тому времени мы были женаты восемь лет.

Да на тебе пахать надо!

Я слегла с высокой температурой; муж один с детьми не справлялся, попросил приехать свою маму. Приехала, спасибо ей огромное. Входит ко мне: «Болеешь? Ну да, поэтичные девушки с утонченной натурой всегда были хрупкими и болезненными… Впрочем, ты мне никогда такой не казалась!»

Золото. 90 кг

Решила я жить по науке – подсунула свекрови журнал со статьей про то, как строить отношения в семье. Та прочла и говорит: «Да я у вас просто золотая! Тут написано: не надо говорить сыну, что его жена чего-то там не умеет. Леша, правда, я тебе никогда не говорю, что она лук вечно пережаривает?»

Дареному ковру в зубы не смотрят

На наше с мужем новоселье свекровь привезла нам ковер. Лысый, пыльный, со стершимися узорами, слегка попахивающий кошками, но ковер. Типа подарок. Я говорю: «Ну что ж, можно, в принципе, разрезать и постелить кусок на балконе, а кусок в прихожей». «Ты что! – сказали мне в ответ. – Резать такой ковер!» Раритет был увезен обратно.

Сама одета как уборщица…

День рождения мужа, мы принимаем гостей. На мне вечернее платье, привезенное из Италии. Гости садятся к столу, и вдруг свекровь во всеуслышание мне выдает: «Ну ты захлопоталась совсем с этими угощениями! Иди, переоденься, не в халате же за стол сядешь!»

Ни в чем себе не отказывай

На Новый год мне свекровь подарила… сто рублей. Говорит: «Возьми, а то я не знаю, что на них тебе купить». Что ж, я ее понимаю. Мне тоже неизвестно, какой подарок на Новый год можно купить на сто рублей.

Клуб юных огнеедов

Первый мой ужин у свекрови – тогда еще будущей. Я жутко боюсь. Нас зовут к столу, подают фаршированный перец. Пробую – боже, весь рот огнем горит, такое острое блюдо! При этом мой любимый и его мама едят с явным аппетитом и не морщатся. Ну, думаю, железная семейка!

Позже оказалось, что стручки перца были разные: одни нормальные, а другие переопыленные острым перцем – и страшно жгучие на вкус. А на вид одинаковые абсолютно. Вот только как будущая свекровь ухитрилась положить острые перцы именно мне? Талантище!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться