Натуральное и полезное молоко для здоровья вашего ребенка

Назад
Натуральное и полезное молоко для здоровья вашего ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Молоко… Первая еда, которую маленький человек получает с момента своего рождения и, по мнению ученых, самый ценный продукт во Вселенной.

 

В одном стакане этого феноменального продукта, который создала сама природа, содержится 300 мг кальция. Это столько, сколько содержится в 7 сардинах (вместе с костями), 2,5 стаканах сырой капусты брокколи, 3 стаканах арахиса или 4 стаканах черной фасоли.

Большая польза

Очевидно, что стакан молока ваш малыш выпьет с гораздо большей охотой, чем съест все вышеперечисленное. А если речь идет о грудном ребенке, то молоко априори становится единственно полезным продуктом.

Помимо кальция в молоке присутствуют такие ценные элементы как: фосфор, участвующий в построении клеток головного мозга и способствующий слаженной работе нервной системы; витамины группы В, которые помогают бороться со стрессом и снимают усталость; витамин А, необходимый для зрения и здоровья кожи.

Все эти витамины и микроэлементы есть только в натуральном молоке. Но не заводить же корову? Надписям на этикетках мы давно перестали верить. Сложно убедить себя в полезных свойствах молока, которое не киснет больше месяца.

К сожалению, многие при покупке молока не обращают внимания на процесс его приготовления и не представляют разницу между пастеризацией и стерилизацией, а зря.

  • Ученые легко объясняют факт «молочного долголетия» стерилизованного молока.
  • В процессе стерилизации, которая используется производителями гораздо чаще, молоко доводится до температуры свыше 100 С с временной выдержкой и охлаждается.
  • При такой обработке убиваются все микроорганизмы – как вредные, так и полезные, происходит распад витаминов, жиры и белки переходят в другие формы. Молоко становится «мертвым». Вот почему продукт, обработанный таким образом, имеет сроки хранения до 6 месяцев.


Пастеризованное молоко считается более полезным. Во время пастеризации его нагревают до 60 градусов, что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов.

Если на упаковке написано «молоко восстановленное», значит, с помощью специальных технологий сухое молоко восстанавливали водой.
Когда написано «молоко нормализованное», это означает, что его массовая доля жира регулировалась. Нормальная природная жирность коровьего молока 3,4% – 6%, она зависит от того, что корова ест, каково ее состояние, от времени года и других факторов. При производстве молока пониженной жирности (1,5% – 2,5%) его не разводят водой, как думают многие потребители, а отбирают лишнюю жировую фракцию с помощью сепараторов. При этом оно практически не теряет своей биологической ценности, количество минеральных солей и витаминов в нем остается такое же, как и не в нормализованном молоке.

«Но где же сейчас найти натуральное и полезное молоко?», - справедливо заметите Вы.

Не так давно в экологически чистом районе Тверской области была построена новая молочная ферма, которая сразу же закрепила за собой статус одной из лучших в России.

 

 Молочная ферма «Верханово» - это ферма беспривязного содержания животных, коровы здесь свободно гуляют по коровнику, нежатся на голландских матах, кушают душистое сено, а в часы отдыха чешут уши и спины крутящимися чесалками. Буренки были завезены сюда специально из Голландии. Ценность их молока – в повышенном содержании белка, что обеспечивает получение молочных продуктов высшего качества. А ведь именно белок имеет непревзойденную пищевую ценность и особенно полезен для детского организма.

 
 

 

 

На ферме царит чистота и порядок, а для облегчения труда животноводов ферму оснастили современным высокотехнологичным оборудованием.
Корма для животных производятся в России на собственных полях в экологически чистом районе Курской области. А молочный завод, куда поступает молоко с фермы, находится всего в 5 минутах езды.

 
 

 

Всё это является залогом производства высококачественных живых молочных продуктов, которые производятся на ферме под брендом «Искренне Ваш». Такие продукты по праву можно назвать Organic продуктами, так популярными в Европе, поскольку контроль качества осуществляется на всех этапах: от выращивания кормов до фасовки в экологичную упаковку.

 

 

 

Важно, что фасовка свежего молока происходит уже через 3 часа после его получения. А короткие сроки хранения (от 5 до 14 суток) говорят о том, что молоко и кисломолочные продукты «Искренне Ваш» проходят только низкотемпературную пастеризацию, позволяя сохранить все полезные микроорганизмы и витамины.

Необходимо отметить, что живые молочные продукты «Искренне Ваш» соответствуют ГОСТу и строгим европейским стандартам качества, а близкое расположение фермы и молочного завода позволяет обеспечить контроль качества на всех этапах производства. 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

что-то не видела в магазине... подскажите, а где продается, сколько в среднем стоит?

то, что небольшой срок годности - это радует... А то я вижу в магазинах, в основном, молочные продукты со сроком хранения в несколько месяцев.

Стоит очень дорого! И проблемы с дистрибуцией! Аналог - давно существующий на рынке и всем известная марка "Рузский продукт".

покупала рядом с домом в Перекрестке молоко отборное и ряженку этого бренда, очень понравилось, особенно ряженка. Подкупает что и поля и фермы свои и сроки короткие, а то натуральных продуктов все меньше и меньше становится...

Вчера увидела эту продукцию в Азбуке вкуса, купила, оказалось очень вкусное молоко, приятно, что еще хоть что то осталось натуральное...

Нравиться молоко "Искренне ваш". Сразу видно натуральное, полезное. Покупаю в фермерских лавках данного производителя. Они есть по всей Москве. Все всегда там свежее и доступное.